Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» принимают участие в составлении рейтинга регионов по состоянию ГЧП

26 Марта 2021

Министерством экономического развития РФ готовится очередной рейтинг субъектов РФ по уровню развития ГЧП за 2020-й год. Рейтинг составляется на основании переходной методики расчета показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации», утвержденной Министерством.

Для составления рейтинга Минэкономразвития России привлекло экспертов «ОПОРЫ РОССИИ» - им предстоит оценить показатели развития институциональной среды и нормативно-правового обеспечения сферы ГЧП в регионах.

Рейтинг формируется по 85 субъектам России. Помимо «ОПОРЫ РОСИИ» участие в составлении рейтинга принимают пять экспертных организаций – АНО «Национальный Центр по ГЧП», ООО «Первая Инфраструктурная», Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), НОУВО «Российская экономическая школа» (РЭШ), ФГБОУВО «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова».

Опыт субъектов РФ по реализации проектов ГЧП определялся министерством на основе информации, содержащейся исключительно в ГАС «Управление».

Первое место в предыдущем рейтинге заняла Самарская область с результатом 98,7 баллов (из 100). Второе место в рейтинге было занято г. Москвой, получившей 98,6 баллов, а третье место – Московской областью, набравшей 98,0 баллов.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших в связи с чудовищной трагедией в Казани

Вчера, 11 мая в казанской гимназии №175 вооруженный молодой человек устроил стрельбу по ученикам и сотрудникам. По последним сообщениям СМИ, в результате погибло 11 человек, в больницах остаются 23 пострадавших. 12 мая объявлен днём траура в Татарстане.

12 Мая 2021

Актуально в мае: прогулки по Москве купеческой

Календарь по истории российского предпринимательства - ваш помощник в путешествиях по регионам России. Майский выпуск посвящен наследию дореволюционных предпринимателей Москвы. В столице о нем напоминает множество зданий, как малоизвестных, так и тех, которые знает весь мир. Это фабрики и заводы, банки и магазины, больницы и учебные заведения, театры и музеи, а также красивейшие особняки.

11 Мая 2021

Микробизнесу необходимо доверить продажу подакцизных товаров

Накануне в «ОПОРЕ РОССИИ» состоялось заседание Комитета по подакцизным товарам, где обсуждались вопросы работы торговых МСП, участвующих в обороте табачной и никотиносодержащей продукции. Участники затронули тему вреда нелегального оборота табачной продукции для законопослушной розницы, ведомственную подотчетность отрасли и роль отраслевого регулятора, а также вопросы законодательного регулирования сегмента менее вредной никотиносодержащей продукции.

11 Мая 2021