Новости

Прошло очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления

20 апреля прошло очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления. В заседании приняли участие 25 человек, это члены Комиссии, представители отрасли переработки отходов и клининга, представители Сбербанка, общественных объединений.

На заседании был рассмотрен вопрос о сотрудничестве с Организационным комитетом общероссийского конкурса «Регионы-устойчивое развитие». Председатель Оргкомитета конкурса Анна Беличенко рассказала о преимуществах получения предпринимателями денежных средств через систему «одного окна», а также о порядке льготного кредитования, софинансирования и государственного участия в инвестиционных проектах по переработке отходов и клинингу.

Принято решение о создании рабочей группы из экспертов Комиссии для сопровождения проектов в области переработки вторичных ресурсов и клининговой деятельности.

На заседании также выступил представитель «Деловой России» А.И.Калачев – зам. председателя Комитета по природопользованию с презентацией своих предложений по реформе системы обращения с отходами в РФ. Было принято решение о формировании консолидированной позиции Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» и Комитета «Деловой России» в этом вопросе и о подготовке совместных предложений для встречи с Первым заместителем председателя Комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды Н.С.Валуевым.

Также были рассмотрены вопросы о мерах по развитию системы профессиональных квалификаций в сфере обращения с отходами, разработке предложений в стратегию развития отрасли переработки отходов в РФ.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»