Новости

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» вошли в состав общественного совета при Минтруде РФ

Члены бизнес-объединения будут рассматривать проекты нормативно-правовых актов и других документов, разрабатываемых Минтрудом РФ, принимать участие в антикоррупционной работе, оценке эффективности госзакупок, кадровой работы, а также мониторинге качества оказания госуслуг.

В состав общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ вошли председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию, член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА» Борис Федосимов и председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Ушакова.

Приказ об утверждении нового состава общественного совета при Минтруде России был подписан 1 сентября 2022 года Министром труда и социальных отношений Российской Федерации Антоном Котяковым.

Новыми членами общественного совета также стали представители фонда содействия изучению общественного мнения «ВЦИОМ», Российской академии юридических наук, Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, «Деловой России», общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России», автономной некоммерческой организации «Общественное телевидение России» и др.

Справочно:

Общественные советы — консультативные и совещательные органы при министерствах и ведомствах. Их целью является учет потребностей и интересов граждан РФ при осуществлении госполитики федеральными органами исполнительной власти, а также реализация функции общественного контроля за деятельностью соответствующего ФОИВ.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»