Новости

Плодотворный диалог с заказчиком: 70% закупок ПАО «МОЭСК» приходится на предпринимателей

На форуме «ОПОРЫ РОССИИ» - «15 лет вместе» ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» («МОЭСК» входит в ГК «Россети») представила результаты совместной работы по упрощению участия малого и среднего предпринимательства в торгово-закупочных процедурах. По итогам первого полугодия 2017 года: 70% закупок (от фактического объема) компания осуществляет у субъектов МСП.

На круглом столе Форума «Заказчики и поставщики: навстречу друг другу» директор Департамента организации конкурсных процедур ПАО «МОЭСК» Екатерина Бугрова рассказала о наиболее важных инициативах в части исполнения Постановления Правительства №1352. Объем закупок МОЭСК у МСП составляет 70%, что в разы превышает законодательные требования в 18%. Объем закупок в торгах, участниками которых могут быть только субъекты МСП (спецторги), по итогам первого полугодия 2017 года составил 33,8% (в настоящее время действует норма не менее 10%). Этот показатель вдвое превышает вводимую с 1 января 2018 года норму по спецторгам в 15%. Кроме того, МОЭСК с 2016 года полностью перешла на электронную форму проведения всех торгово-закупочных процедур.

По оценкам членов Комитета по электроэнергетике и Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ», в компании эффективно работает Совещательный орган по обеспечению эффективности закупок, проводимых ПАО «МОЭСК». Одним из результатов эффективного взаимодействия предпринимателей и МОЭСК можно считать утвержденную Программу партнерства между компанией и субъектами МСП. За время действия Программы к ней присоединились 49 участников.

«В настоящее время в ПАО «МОЭСК» ведется работа, направленная на повышение доступности субъектов МСП к финансовым ресурсам и развитие института факторинга. Так, в марте 2017 года внесены изменения в типовые формы договоров. В частности, при заключении ПАО «МОЭСК» договоров с субъектами МСП, последние вправе переуступить право требования оплаты по выполненным договорным обязательствам в пользу финансового агента», - заявила на Форуме Екатерина Бугрова.

По материалам пресс-службы ПАО «МОЭСК», фото ПАО «МОЭСК»

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»