Энергетики почтили память защитников Отечества в День памяти и скорби

22 июня курирующий ТЭК вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников и сотрудники ПАО «МОЭСК» приняли участие во всероссийской акции «Судьба солдата», инициированной ООД «Поисковое движение России» и организацией «Волонтеры Победы».

Был организован прием заявок на розыск информации о судьбе погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной. Присоединились к акции и энергетические компании: сотрудники «МОЭСК» заполнили анкеты на стенде поискового движения. Акция принесла ощутимые результаты: раздали 31 анкету, 14 из которых уже вернули заполненными для дальнейшего поиска пропавших без вести солдат ВОВ.

Кроме того, ко Дню памяти и скорби в здании «МОЭСК» на ул. Вавилова были сооружены тематические декорации и выставлены столы с десятками предметов: личные вещи солдат, оружие, мины, гранаты, противогазы, найденные в Тверских лесах на месте проведения Ржевско-Вяземской наступательной операции. Она признана историками одной из самых кровавых за всю историю войны, так как только по официальным данным, потери Красной Армии в ней составили 770 тысяч человек.

Экспонаты вызвали живой интерес зрителей, имевших возможность в прямом смысле осязать нашу историю. Это доказывает подлинную волну интереса к памяти своих предков и своей страны, ибо нет будущего у народа, не помнящего свое прошлое.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»