Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

15 Января 2019

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

За основу исследования был взят ряд показателей – покупательная способность жителей, экология, безопасность, здравоохранение, дорожный трафик, климат, соотношение стоимости недвижимости и доходов людей, а также индекс прожиточного минимума.

Так, по оценке специалистов Numbeo.com, Нижний Новгород занял 109-е место среди 226 городов по всему миру по качеству жизни, опередив Санкт-Петербург (182-е место), Москву (191-е место) и другие города России.

Одним из первых поздравление в адрес руководства Нижнего Новгорода выразил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Показательно, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов ранее возглавлял Нижегородское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», внимание к развитию малого бизнеса делает города комфортными для проживания и самореализации его жителей. Поздравляю с безусловным успехом и признанием», - отметил Александр Калинин.

Большой вклад бизнеса в развитие областного центра отметил Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Огромную роль в развитии Нижнего Новгорода играют нижегородские предприниматели. Во многом, именно благодаря их усилиям и творческой энергии город становится привлекательным для жизни и туризма», - заявил глава региона.

Также Глеб Никитин отметил, что именно работа нижегородского бизнеса удостоилась высокой оценки иностранных гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Уверен, что и к 800-летию города усилиями бизнес-сообщества будет реализовано ещё много интересных проектов и начинаний», - добавил Губернатор Нижегородской области.

В свою очередь, Председатель Нижегородского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Садовникова подчеркнула, что в регионе выстроен открытый и плодотворный диалог с предпринимательским сообществом, который во многом обусловлен активной работой Главы города Владимира Панова.

«Все мы знаем, что именно предпринимательское сообщество является активным и социально-ориентированным катализатором развития городских сред. Как результат, в регионе проходят активные изменения, касающиеся размещения в городе нестационарных торговых объектов, модификации в Методике расчета начальной цены аукциона на право размещения НТО, анализ текущего состояния дел субъектов предпринимательской деятельности, владеющих НТО и возможности оптимизации их работы. Это говорит о грамотном подходе к привлечению бизнеса, к развитию города и повышению комфортности городской среды», - добавила Ирина Садовникова.

Влияние Чемпионата мира на качественный рост ключевых показателей развития города отметил и глава Администрации города Владимир Панов. Попадание города в рейтинг лучших городов мира Мэр также связал с результатами колоссальной работы по модернизации транспортной инфраструктуры, экономической, социальной и образовательной сфер жизни общества, проведенной в том числе малым и средним бизнесом города в преддверии чемпионата.

При этом руководство города и региона не собирается останавливаться на достигнутом результате.