Анна Попова призвала "ОПОРУ РОССИИ" помочь вакцинировать бизнес от COVID-19

3 Июня 2021

Сегодня в рамках ПМЭФ-2021 состоялась сессия "Надолго или навсегда? Жизнь и развитие в условиях новой реальности". Ее участники обсудили жизнь и работу в условиях санитарных рисков из-за пандемии коронавируса, поделились собственным опытом.

Президент  "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отметил, что пандемия коронавируса, с которой мир столкнулся первые за сто лет, стала шоком для малого бизнеса, представители которого в первую очередь заняты в сфере торговли и оказания услуг. Он подчеркнул, что все меры принимались быстро, а институты власти продемонстрировали сплоченность и эффективность системной работы.
Среди прочего, Александр Сергеевич рассказал, что сделал прививку от Covid-19 в числе первых пяти тысяч человек. 

"У нас в разгар пандемии останавливались предприятия именно малого бизнеса, поэтому очень важно, что бы вы помогли" - отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова и попросила Президента «ОПОРЫ РОССИИ» оказать содействие в призыве предпринимателей вакцинироваться от коронавирусной инфекции. 

В своем выступлении глава "ОПОРЫ РОССИИ" рассказал, что это и другие бизнес-сообщества показали свою необходимость.

Также Александр Калинин сказал, что с возвращением бизнеса к нормальной жизни и работе, в нее не должна вернуться прежняя контрольно-надзорная система, поскольку бизнес продемонстрировал свою сознательность, а власть - готовность к диалогу.

"ОПОРА РОССИИ" выступает за отмену первых штрафов. Первая поверка надзорных органов должна быть предупредительной. Система должна быть построена так, чтобы предприниматель сам приглашал инспекторов на проверку и просил выдать предписание с обязательством устранения замечаний в течение месяца. Размер штрафов тоже должен быть пересмотрен. К малым предприятиям должны применяться штрафы как к индивидуальным предпринимателям, иначе один штраф может стоить бизнесу существования", - сказал Калинин.


Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021