Александр Калинин вошел в состав совета по стратегическому развитию и нацпроектам

7 Февраля 2020

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым утвердил состав совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. В состав совета вошел президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Также утверждается состав президиума совета. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В состав совета вошли 38 человек:

• президент РФ Владимир Путин;
  • генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев;
  • глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов;
  • президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин;
  • президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин;
  • президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин;
  • президент «Деловой России» Алексей Репик;
  • председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков;
  • глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов;
  • глава АСИ Светлана Чупшева;
  • президент РАН Александр Сергеев.

В состав президиума вошли 18 человек. Помимо 15 членов совета, туда вошли мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов и врио директора департамента организации проектной деятельно аппарата правительства Дмитрий Некрасов.

Совет при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам является совещательным органом при Президенте РФ. Он образован в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных со стратегическим развитием РФ и реализацией нацпроектов и программ по основным направлениям стратегического развития РФ.

Последнее заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством Владимира Путина состоялось в Кремле 25 декабря 2019 года. На заседании участники встречи подробно обсуждали динамику и показатели выполнения нацпроектов, а также ход их финансирования.