Александр Калинин: Приморье – перспективный с точки зрения развития экспорта регион

5 Июня 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» побывал с рабочим визитом в Приморском крае, где провел встречу с главой региона, руководителями отделений организации в регионах Дальневосточного федерального округа и активом отделения организации в Приморье.

В рамках состоявшейся встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, в которой приняли участие председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк и вице-губернатор Приморья Константин Богданенко, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил, что согласно рейтингу региональных отделений организации Приморская «ОПОРА РОССИИ», насчитывающая около 300 членов, входит в тройку лучших. По его словам, эта успешная деятельность – заслуга и руководства региона, которое «слышит бизнес, реагирует на запросы бизнеса». «Считаем, что Дальний Восток – приоритет для России, что Вы, как глава края, уделяете внимание мелочам, убираете административные барьеры. Это стратегически правильно», - подчеркнул Александр Калинин

В ходе разговора стороны затронули вопросы, наиболее волнующие приморских предпринимателей и требующие содействия главы региона. Это, в частности, реализация ряда проектов резидентами Свободного порта Владивосток, модернизация пунктов пропуска, противодействие теневому бизнесу, развитие экспорта и другие. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин также проинформировал врио губернатора края о готовности организации в рамках предстоящего во Владивостоке Восточного экономического форума провести отдельную сессию по таможенной стоимости и таможенным процедурам. 

В свою очередь, глава края Андрей Тарасенко подчеркнул, что для сохранения лидерства региона среди дальневосточных субъектов РФ по уровню развития предпринимательства будет продолжено оказание поддержки малому и среднему бизнесу: «Развитие края начинаем масштабное. Нужно восстановить сельское хозяйство, промышленность. А то уходит молодежь, теряем села. Все сейчас делаем, чтобы развивать территории, помогать предпринимателям, на селе, в частности. Будем над этим работать, шаг за шагом и с вашей помощью». 

На встрече с предпринимателями, приведя в пример Китай, который «в вопросах развития бизнеса шагнул далеко вперед, и сегодня российским коллегам есть, чему поучиться у соседей», Александр Калинин отметил, что одной из основных задач «ОПОРЫ РОССИИ» является вовлечение как можно большего количества предпринимателей страны в созидательную повестку дня: «Если все шесть миллионов российских предпринимателей смогли бы четко консолидироваться в предпринимательские сообщества, то голос конкретного предпринимателя был бы гораздо слышнее». 

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» ответил на вопросы предпринимателей-дальневосточников, касающиеся грузоперевозок, работы пограничных пунктов пропуска, лизинговых процедур, доступных для бизнеса кредитов и авиаперевозок.

 

Фото Пресс-службы губернатора Приморского края, Джули Фокс

Оставить комментарий
Другие новости

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Росстандарт отменил ряд ГОСТов в сфере туризма

По инициативе и в результате работы Технического комитета по стандартизации №161 «Услуги в сфере гостеприимства», оператором которого является «ОПОРА РОССИИ», отменено действие ряда национальных отраслевых стандартов в области услуг средств размещения, так как они содержали устаревшие нормы, требования и рекомендации.

17 Января 2020

Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

15 января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

16 Января 2020

Правительство России уходит в отставку

Председатель Правительства Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции.

15 Января 2020