Александр Калинин предложил государству больше доверять бизнес-сообществам

15 Февраля 2019

Об этом заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на сессии «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально».

В мировой практике акселерация является одним из важнейших инструментов поддержки компаний в вопросах выхода на внешние рынки. Наиболее успешные страны уже используют инструмент экспортной акселерации. В России менее 1% от общего числа МСП являются экспортерами.

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, национальны проект по экспорту является одним из основных проектов, так как рынок в 140 млн человек и в 7 млрд – несопоставимы по масштабу.

В своем выступлении Глава Организации призвал государство больше доверять бизнес-объединениям, так как именно к ним предприниматели регулярно обращаются за поддержкой.

«Для реализации задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным очень важно понимать, кто хочет заниматься экспортом, и с какими странами перспективно вести торговую деятельность. Как представители бизнес-сообщества, мы считаем, что главной проблемой является отсутствие современных мер поддержки предпринимателей со стороны государства. «ОПОРА РОССИИ» призывает органы власти больше доверять бизнес-объединениям. Мы предлагаем совместно составить список международных выставок, за участие в которых представители МСП могли бы рассчитывать на господдержку. Также важно учитывать мнения бизнес-объединений о том, как именно помогать бизнесу заниматься экспортом», – считает Александр Калинин.

В сессии также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ – Министр финансов РФ Антон Силуанов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, Директор по развитию сети PwC's Accelerator Питер Хоффман и Президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов. Модератором мероприятия выступил Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Фото: Фонд Росконгресс

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности при работе после снятия ограничений во многом являются избыточными. Глава Организации уверен, рекомендации ведомства должны быть, в первую очередь, согласованы с бизнес-объединениями.

28 Мая 2020

ТОП-10 основных качеств успешного предпринимателя

Как достичь успеха в бизнесе? Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы его усилия принесли максимальную пользу обществу? Ответы на эти и другие вопросы мы решили найти в воспоминаниях успешных дореволюционных предпринимателей России. Так, представитель знаменитой купеческой династии Владимир Павлович Рябушинский выделил 10 основных качеств успешного предпринимателя. На чем строится успех в бизнесе – читайте в материале.

26 Мая 2020