Александр Калинин: Малый бизнес Москвы развивается динамично

18 Сентября 2018

В числе доверенных лиц Сергея Собянина президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в церемонии вступления его в должность Мэра Москвы. Мероприятие посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Сергей Собянин произнес клятву, по завершении которой ему был вручен должностной знак.

В своем поздравлении в адрес Сергея Собянина президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что победа на выборах мэрах Москвы является «свидетельством высокого доверия, оказанного жителями столицы, в том числе представителями предпринимательского сообщества, за достигнутые результаты работы по развитию Москвы, укреплению его социально-экономического потенциала».

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» выразил уверенность в продолжении конструктивного диалога в вопросах развития малого и среднего предпринимательства, создания благоприятного делового климата в столичном регионе.

По мнению Александра Калинина, малый бизнес Москвы развивается динамично. Реализация, к примеру, программы «Электронная Москва», организация системы электронных закупок, осуществление планов по созданию городской среды, открытию новых жилых районов, переселению жителей из ветхого в новое жилье, программа реновации. Все это создает огромные возможности для малого бизнеса. Появляются новые промышленные парки, благодаря и бизнесу, и мэрии города, и институтам развития развивается IT-кластер, который вошел в тройку крупнейших мегаполисов мира по развитию именно этой экономической активности. Москву можно сегодня сравнивать, прежде всего, с Лондоном, Нью-Йорком.
«Такой подход, который демонстрирует мэрия Москвы (создавать растущие рынки, оказывать поддержку и вовлекать в легальное предпринимательство миллионы людей), дает свои результаты. Малый бизнес в столице растет порядка 10% в год. И это уже не первый год. Я думаю, что по итогам текущего года этот показатель будет больше текущего значения», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Фото пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности при работе после снятия ограничений во многом являются избыточными. Глава Организации уверен, рекомендации ведомства должны быть, в первую очередь, согласованы с бизнес-объединениями.

28 Мая 2020

ТОП-10 основных качеств успешного предпринимателя

Как достичь успеха в бизнесе? Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы его усилия принесли максимальную пользу обществу? Ответы на эти и другие вопросы мы решили найти в воспоминаниях успешных дореволюционных предпринимателей России. Так, представитель знаменитой купеческой династии Владимир Павлович Рябушинский выделил 10 основных качеств успешного предпринимателя. На чем строится успех в бизнесе – читайте в материале.

26 Мая 2020