АКГ распространило свои гарантии на торговую сферу

8 Мая 2015

В течение последних месяцев «ОПОРА РОССИИ» добивалась распространение механизмов гарантийной поддержки на торговые предприятия, что является важным инструментом господдержки малого бизнеса в период экономического спада.

30 марта 2015 г. у Агентства кредитных гарантий появился новый продукт «Прямая гарантия, выдаваемая совместно с поручительством РГО (согарантия)». Данный продукт предусматривает, в частности, возможность получения торговыми предприятиями гарантии на обеспечение исполнение обязательств по кредитному договору на пополнение оборотных средств.

Условием для выдачи такой гарантии со стороны АКГ является наличие по кредитному договору обеспечения в виде поручительства регионального гарантийного фонда. Однако, зачастую региональные гарантийные фонды не выдают гарантии торговым предприятиям на пополнение оборотных средств.

Необходимо добиваться, чтобы сфера торговли была включена в систему поддержки гарантийными организациями на уровне регионов.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности при работе после снятия ограничений во многом являются избыточными. Глава Организации уверен, рекомендации ведомства должны быть, в первую очередь, согласованы с бизнес-объединениями.

28 Мая 2020

ТОП-10 основных качеств успешного предпринимателя

Как достичь успеха в бизнесе? Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы его усилия принесли максимальную пользу обществу? Ответы на эти и другие вопросы мы решили найти в воспоминаниях успешных дореволюционных предпринимателей России. Так, представитель знаменитой купеческой династии Владимир Павлович Рябушинский выделил 10 основных качеств успешного предпринимателя. На чем строится успех в бизнесе – читайте в материале.

26 Мая 2020