ru
Комиссия по

Развитию мясной отрасли

Контакты

Председатель Комиссии
Лучкина Екатерина Валерьевна, член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА»

Лучкина Екатерина Валерьевна

Председатель Комиссии

Направления работы

Представлять и защищать интересы отрасли на всех уровнях государственной власти, формируя и выражая консолидированную позицию участников отрасли

Содействовать укреплению имиджа продукта и отрасли. Проводить идею, что продукция мясоперерабатывающей отрасли всегда будет производиться и потребляться обществом, так как мясные продукты — это значимая составляющая часть в рационе питания человека.

Обмениваться профессиональным опытом, лучшими практиками, учиться и учить, обучать сотрудников, повышать производительность труда и эффективность производства.

Поддерживать российского производителя, создавая благоприятные условия для его роста и развития.

Цели

  • Создание эффективного механизма взаимодействия между субъектами МСП мясной отрасли и государственной властью
  • Снижение административной нагрузки и дальнейшая модернизация контрольно-надзорной деятельности
  • Формирование и реализация политики, направленной на укрепление позиций субъектов МСП в мясной отрасли
  • Формирование законодательной основы обязательного рассмотрения предложений субъектов МСП, возможности внесения поправок в проекты НПА.
  • Анализ актуальных проблем развития мясной отрасли и выработка предложений по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности в данной сфере.
  • Участие в проведении оценки фактического и регулирующего воздействия НПА, формирование и подготовка законодательных инициатив по совершенствованию регулирования отрасли.
  • Организация и проведение мероприятий, направленных на широкое информирование предпринимателей о работе Комиссии и возможностях членства в «ОПОРЕ РОССИИ».

Новости комиссии

При участии профильной Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась сессия по новым технологиям в производстве и хранении продуктов

34-я Международная агропромышленная выставка «Агрорусь» прошла в Санкт-Петербурге с 15 по 17 октября. Мероприятие входит в число приоритетных проектов Минсельхоза России и направлено на развитие агропромышленной инфраструктуры и расширение межрегионального сотрудничества субъектов РФ. В рамках выставки состоялась сессия «Новые технологии в производстве и хранении продуктов питания», организованная Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию мясной отрасли совместно с Ассоциацией «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП).

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию мясной отрасли приняли участие в выставке «Золотая осень – 2025»

С 8 по 11 октября в Москве прошла 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025». Главной темой обсуждений стала цифровизация АПК. Участие в мероприятиях деловой программы приняли Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию мясной отрасли Екатерина Лучкина и член Комиссии Оксана Пивень.

Выстраивая диалог: ключевые итоги встречи по маркировке мясной продукции

На площадке «ОПОРЫ РОССИИ» представители ЦРПТ и Минпромторга России провели встречу с представителями мясной отрасли, Ассоциации «Объединение мясопереработчиков». В фокусе обсуждения — подготовка к запуску эксперимента по маркировке мясных изделий. Модерировали дискуссию Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владлен Максимов и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию мясной отрасли Екатерина Лучкина.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»