Комитет по

Работе с корпоративными госзаказчиками

Председатель Комитета
Шагаев Валерий Михайлович,
Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА»
Ответственный секретарь
Михайлова Вера
8 (905) 036-55-85

Цели

• Оптимизация процедур закупок предприятиями государственного сектора экономики товаров и услуг российских производителей.
  • Создание комфортных условий участия в процедурах закупок у отечественных корпоративных заказчиков.
  • Выработка экспертной позиции по нормативно-правовому регулированию рынка корпоративного заказа и доведение ее до государственных органов.

Задачи

• Контроль над соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии субъектов МСП в госзакупках и иного взаимодействия с корпоративными госзаказами.
  • Создание Экспертного совета при Комитете из представителей Государственных заказчиков. Участие совместно с представителями Государственных заказчиков, в том числе в рамках экспертных советов, рабочих групп и т.п., в разработке стандартов закупочных процедур, нормативных актов Федеральных органов исполнительной и законодательной власти в области госзакупок.
  • Взаимодействие с предпринимательским сообществом в целях выявления законодательных, организационных, экономических, административных и иных барьеров в области взаимодействия предпринимателей с Госзаказчиками.
  • Проведение аналитической деятельности, формирование мониторинга, рейтингов Госзаказчиков и реестров добросовестности Госзаказчиков и субъектов МСП – участников закупочных процедур.
  • Работа с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ» по созданию профильных комитетов с корпоративными госзаказчиками.

Новости комитета

Что нового в госзакупках и как упрощается формирование документации: ключевые итоги заседания профильного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ»

20 декабря состоялось итоговое в 2023 году заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по работе с корпоративными госзаказчиками. В мероприятии приняли участие представители федеральных ведомств — начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Ольга Горбачева и руководитель межрегионального контрольного управления Федерального Казначейства РФ Евгений Демидов.

Руководство «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие в открытии экспозиции новых территорий на выставке «ГОСЗАКАЗ»

В Москве проходит XVIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ», в рамках которого впервые была представлена экспозиция новых территорий с демонстрацией продукции, производимой предприятиями ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. В торжественном открытии выставочной площадки приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Валерий Шагаев, член Президиума Организации Константин Басманов и Председатель Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко.

В Оренбургской «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по промышленности и по работе с корпоративными госзаказчиками

17 апреля в конференц-зале Завода бурового оборудования состоялось открытое заседание Совета Оренбургского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Предприниматели решили создать новый Комитет, члены которого будут представлять интересы промышленных МСП и помогать бизнесу работать с государственным заказом.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»