Комиссия по

Дизайну и архитектуре

Председатель Комиссии
Радаев Андрей Владимирович,
член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»
Ответственный секретарь
Ануфриева Яна Юрьевна

Цели

1. Увеличение доли малого и среднего предпринимательства в сфере дизайна и архитектуры в ВВП до 100 млрд. рублей к 2021 г. через включение в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»;
  2. Повышение комфортности и качества городской среды через участие субъектов малого и среднего предпринимательства в разработке проектов и дизайне городской среды.

Задачи

• Создать комфортные правовые условия вывода из теневого сегмента экономики сферу самозанятых граждан по профессии дизайнер интерьера и архитектор;
  • Развивать систему профессионального роста и повышения компетенций в сфере дизайна интерьеров и архитектуры;
  • Создать условия для популяризации услуг дизайнеров и архитекторов через повышение общей культуры и количества потребления данных услуг;
  • Предложить механизмы поддержки предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере дизайна интерьеров и архитектуры;
  • Преодоление административных барьеров для МСП в сфере дизайна и архитектуры. Выработка актуальных норм и правил для работы в сфере дизайна;
  • Вхождение в экспертный и общественный совет Министерства строительства Российской Федерации.

Новости комиссии

В Челябинской «ОПОРЕ РОССИИ» появился Комитет по дизайну и архитектуре

Члены Комитета будут заниматься выявлением проблем городской среды, доносить их до ответственных лиц из администраций муниципалитетов и предлагать возможные эффективные решения. Презентация нового Комитета Челябинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась в рамках специального круглого стола в Доме архитектора.

Результаты работы в регионах: главные темы заседания Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре провела заседание, в ходе которого подвели участники итоги работы в 2023 году. Также в рамках встречи были анонсированы предложения для организации деятельности Комиссии в будущем году. Модератором выступил Председатель Комиссии Андрей Радаев.

План работы в 2023 году и подготовка к выставке «Дизайн без границ»: главные темы январского заседания Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре. Участники встречи подвели итоги работы Комиссии за 2022 год, озвучили предложения для плана работы на 2023, а также обсудили подготовку к отраслевой выставке «Дизайн без границ».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»