Комиссия по

Социальному предпринимательству

Председатель Комиссии
Голубев Сергей Викторович, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ»
+7 (926) 842-29-00
Налепова Светлана Геннадьевна
+7 (925) 589-85-64
Титова Алла Федоровна
+7 (919) 243-34-00
Чемакина Наталья Васильевна
+7 (986) 983-50-23
Ответственный секретарь
Додонова Марина Анатольевна
+7 (968) 868-87-61

О комиссии

Социальное предпринимательство довольно новое, но уверенно набирающее популярность направление предпринимательской деятельности, сочетающей в себе решение социальных проблем и предпринимательскую инициативу.

В своей деятельности Комиссия опирается на следующее определение социального предпринимательства – это предпринимательская деятельность, которая направлен на развитие и устойчивые позитивные изменения в жизни людей (отдельных социальных групп, сообществ).

Основные задачи

• Популяризация социального предпринимательства через проведение общественных кампаний, форумов, семинаров и других информационных мероприятий.
  • Совершенствование инфраструктуры поддержки и развития социального предпринимательства (пилотирование различных инструментов поддержки – акселерационные программы, менторство, корпоративное волонтерство, студенческие стажировки, помощь в создании сети реализации продукции социальных предпринимателей, разработка муниципальных программ поддержки социального предпринимательства и т.д.).
  • Подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области социального предпринимательства.

Телеграм-канал

Новости комиссии

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»