ru

Новости

Укрепление двустороннего сотрудничества: как прошел первый день бизнес-миссии «ОПОРЫ РОССИИ» в Китай

Стартовала третья бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР. Делегацию с участием более 50 предпринимателей из таких отраслей бизнеса, как сельское хозяйство, автомобильная промышленность, индустрия развлечений, медицина и образование возглавляет Президент Организации Александр Калинин. В первый день делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетила технопарки и бондовые зоны столицы Китая. Кроме того, в рамках бизнес-миссии состоялась деловая встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» с президентом Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (CODA) Хэ Чжэньвэйем.

Китай — дело тонкое: Илона Горшенева-Долунц рассказывает, как правильно выстраивать бизнес с Поднебесной

23 марта стартует третья бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР, в рамках которой предприниматели смогут наладить контакты, найти партнеров, а также определить, как переориентировать свои предприятия на новые рынки. Китай является одним из самых перспективных направлений для выхода на международный рынок, а наша Организация стала первой в России, кто после открытия границ организовал деловую поездку в эту страну. Опыт показывает, что успешное партнерство с китайским бизнесом напрямую зависит от умения вести переговоры. Чтобы помочь российским предпринимателям разобраться в тонкостях таких коммуникаций, «ОПОРА РОССИИ» готовит образовательный курс по ведению бизнеса с КНР. О главных секретах коммуникаций с предпринимателями из Китая, а также о том, чему конкретно смогут научиться участники этого курса, рассказывает представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае (провинция Гуандун), основатель торгово-логистической компании InterBiz Илона Горшенева-Долунц.

«ОПОРА РОССИИ» организует бизнес-миссию в Китайскую Народную Республику

С 26 по 31 марта состоится визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в провинцию Хубэй (города Ухань и Эчжоу) Китайской Народной Республики, который поможет установить и развить В2В-контакты российского и китайского бизнеса. Предприниматели смогут узнать об особенностях промышленности Китая, о возможностях выхода на рынок этой страны, а также познакомиться и наладить контакт с потенциальными бизнес-партнерами.

Александр Калинин принял участие в работе Делового совета при Министре иностранных дел Российской Федерации Сергее Лаврове

Главной темой заседания стала поддержка и продвижение российского бизнеса за рубежом в текущих геополитических условиях. Участниками дискуссии стали представители руководства МИД России, профильных ведомств, а также главы деловых объединений и крупных компаний. Выступая в ходе заседания, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономических отношениях.

Названы регионы-лидеры по интенсивному взаимодействию с Китаем

В Пекине прошла пресс-конференция, посвященная итогам XIV Пленарного заседания Российско-Китайского Комитета мира, дружбы и развития. Центральным событием стала презентация первого рейтинга продуктивной работы российских регионов с КНР в 2022-2023 годах. Его представили сопредседатель российской части Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития Борис Титов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов и глава правительства Приморского края Вера Щербина.

Александр Калинин рассказал о перспективах сотрудничества предпринимателей России и Китая в ходе XIV Пленарного заседания Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития

30 ноября в Пекине состоялось XIV Пленарное заседание Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития под модераторством председателей с российской и китайских сторон — Ся Баолуна и Бориса Титова. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, возглавляющий недавно созданный Совет по малому и среднему предпринимательству при Комитете, в ходе своего выступления сфокусировался на опыте бизнес-объединения в установлении кооперационных связей между предпринимателями двух стран, а также наметил перспективы дальнейшего взаимодействия в бизнес-сфере.

Александр Калинин рассказал о потенциале сотрудничества МСП России и Беларуси в рамках Белорусского инвестиционного форума

23 ноября в Москве начал работу Белорусский инвестиционной форум — деловое мероприятие для продвижения инвестиционных возможностей Республики Беларусь, организованное под эгидой республиканского Правительства. Выступая на открытии форума, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о возглавляемом бизнес-объединении, а также определил приоритетные направления сотрудничества малых предпринимателей двух стран.

В России создан Национальный координационный центр международного делового сотрудничества

16 октября в Москве ведущими деловыми объединениями и корпорациями России принято решение о создании АНО «Национальный координационный центр международного делового сотрудничества» (НКЦ МДС), целью которого будет оказание практической помощи российскому правительству и бизнесу по выходу на новые рынки дружественных стран.

Александр Калинин посещает Кыргызскую Республику с деловым визитом

9 октября начался деловой визит Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина в Республику Кыргызстан вместе с представителем «ОПОРЫ РОССИИ» в Киргизии Константином Куценко и представителем Организации в КНР Илоной Горшеневой-Долунц. В рамках мероприятия уже состоялись две встречи с руководителями профильных ведомств Кыргызстана. Главная задача поездки — обсудить проведение бизнес-миссии предпринимателей-членов Организации в Республику Кыргызстан.

Александр Калинин рассказал о перспективах сотрудничества МСП России и Беларуси в ходе заседания Совместного Белорусско-Российского делового совета

6 октября состоялось заседание Совместного Белорусско-Российского делового совета, главной темой которого стали особенности поддержки и развития малых и средних предприятий России и Беларуси. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в своем выступлении поделился опытом бизнес-объединения в части развития международного сотрудничества и объяснил, как деловые круги с помощью b2b-мероприятий могут повлиять на увеличение товарооборота Союзного государства.

Опыт «ОПОРЫ РОССИИ» в развитии молодежного предпринимательства представлен на III Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном

4 октября в Казани (Республика Татарстан) состоялся III Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. В рамках деловой программы состоялась панельная сессия, посвященная расширению сотрудничества молодых предпринимателей России и Узбекистана. О том, как «ОПОРА РОССИИ» дает возможность молодым предпринимателям совершенствоваться в бизнесе, рассказал руководитель проектного офиса по развитию молодежного предпринимательства Организации Эмиль Адлейба.

«ОПОРА РОССИИ» провела биржу деловых контактов в рамках III Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном

4 октября в Казани (Республика Татарстан) состоялся III Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Организаторами выступили Минэкономразвития России совместно с Министерством инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан. В рамках форума «ОПОРА РОССИИ» организовала деловую сессию в формате биржи деловых контактов, модератором которой стал Первый вице-президент бизнес-объединения Азат Газизов. Работу площадки организовал Председатель Татарстанского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Антон Баклашов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»