Международная деятельность

Меню раздела

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в международном форуме

14–15 сентября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в Slovakia TECH Forum- Expo 2021. Проводимый ежегодно форум специализируется на инновациях, новых технологиях, вопросах развития экспорта и международного сотрудничества. Помимо технологических компаний на форуме заметно большое участие словацких университетов с их стартапами. 

«ОПОРА РОССИИ» налаживает сотрудничество с бизнес-сообществом Словакии

26 августа состоялась рабочая встреча Представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха с руководством Словацкой торгово- промышленной палаты в г. Кошица. На встрече присутствовали руководитель Словацкой ТПП в Кошице Моника Кочиова (Monika Kočiová) и руководитель направления международной торговли Зузана Фечова (Zuzana Fečová).

Экспорт или импорт: Как зарабатывать, занимаясь внешней торговлей

Цифровизация делает свое дело. Заниматься внешней торговлей становится все проще. И это дает большие возможности для отечественного бизнеса. Какие барьеры стоят на пути экспорта товаров? Стало ли проще ввозить импортную продукцию? И что нужно сделать, чтобы сделать этот процесс максимально бесшовным? Эти и другие вопросы чиновники и эксперты обсудили на круглом столе «По обе стороны границы. Как зарабатывать, занимаясь внешней торговлей», который прошел в издательском доме «Комсомольская правда».


Илона Горшенева-Долунц представила книгу для предпринимателей о создании успешного бизнеса на АлиЭкспресс

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в китайской провинции Гуандун Илона Горшенева-Долунц выступила автором книги, посвященной созданию успешного бизнеса на платформе китайского маркетплейса AliExpress. О том, чем книга может привлечь читателя и конкретно сможет помочь российским предпринимателям, читайте в интервью.

Представитель “ОПОРЫ РОССИИ” в Шанхае принял участие в Научно-техническом форуме в дельте реки Янцзы

«"Зарубежные умы" из России помогают строительству научно-технического инновационного коридора G60 в районе дельты реки Янцзы». С таким заголовком вышла новость агентства Синьхуа 26 мая 2021 года.

Словакия — окно в европейские страны

С 2018 года в Словацкой Республике работает официальный представитель Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», задачей которого является содействие российскому бизнесу в продвижении, включая малые и средние компании, на словацкий рынок, а так же развитие экономических связей и деловых контактов между представителями бизнеса России и Словакии.

Сергей Зеленов принял участие в Российско-сербской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай»

24 июня в Белграде состоялась Российско-сербская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» в партнёрстве с представительством Россотрудничества в Сербии – Русским домом в Белграде. Эксперты обсудили перспективы сотрудничества России и Сербии в экономических, гуманитарных и культурных сферах.

Представительство «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии и Российский центр науки и культуры в Белграде подписали соглашение о сотрудничестве

25 июня в Русском доме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства между представительством «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии и представительством Россотрудничества в Сербии.

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане»

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым принимает участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая проходит с 5 по 7 апреля в Ташкенте (Республика Узбекистан). В составе делегации бизнес-объединения — предприниматели из различных сфер экономики — медицины, спорт-индустрии, производства техники и металлов, клининговые компании и др.

«ОПОРА РОССИИ» развивает международное сотрудничество с Канадой

Ежегодно сеть представителей «ОПОРЫ РОССИИ» по всему миру расширяется. В этом году у Организации появилось сразу 4 новых представителя в Канаде. Это поможет выстраивать слаженное и скоординированное сотрудничество между странами в сфере малого и среднего предпринимательства.