Регионы

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» представила позицию по вопросу уголовной ответственности бизнеса

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» считает необходимым внести ряд изменений в УК РФ и УПК РФ по вопросам привлечения к уголовной ответственности предпринимателей по налоговым преступлениям до момента завершения налоговой проверки. 

Член Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» завоевала два титула в конкурсе деловых бизнес-леди

Член Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ», основательница студии «Весёлый праздник» Анна Бирюкова завоевала два титула «Царица ЮФО - 2020» и «Леди женственность — 2020» в конкурсе для деловых бизнес-леди «Царица Донская».

«МЫ ВАС ЗАКРОЕМ»

В Иванове штрафы бизнесу не выписывают – закрывают сразу. Причина - несоответствие требованиям Роспотребнадзора по предупреждению распространения короновирусной инфекции, выглядит справедливой, но совершенно неэффективной и убыточной для всех. Предпринимателю, у которого аренда, налоги, кредиты – это убытки или разорение, сотрудникам компании - вынужденный простой за неполную оплату или увольнение в связи с закрытием, бюджету - недополученная прибыль и банкротство бизнеса всегда равняется недополученным налогам.

Основные проблемы госзакупок обсудили на заседании представителей Новосибирской «ОПОРЫ РОССИИ» и Управления МВД по городу Новосибирску

30 октября в зале заседаний общественной приёмной мэрии г. Новосибирска в формате круглого стола состоялась встреча представителей Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Управления МВД по городу Новосибирску. Участники обсудили проблемы, существующие в сфере государственных закупок.

Сектор госмедицины может вырасти, правда, за счет сокращения частных клиник

Изменения в законе об «Обязательном медицинском страховании (ОМС)» могут привести к   уменьшению доли частных медицинских организаций в пользу государственных в системе ОМС, что в ближайшей перспективе повлечет ухудшение оказания медицинской помощи населению. Такую прогнозную оценку озвучили эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» на совместном заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению и Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО, которое состоялось 27 октября.

Исследование: Женщины лучше управляю бизнесом в кризис

Комитет по женскому предпринимательству Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» участвует в исследовании социально-экономических факторов развития женского предпринимательства на современном этапе в России на примере города Иванова. Исследования проходят на базе Института социально-экономических наук Ивановского государственного университета. 

Предприниматели Новосибирской и Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» стали участниками ток-шоу на канале РЖД-ТВ

Выпуск посвящен выбору малого бизнеса между автомобильными и железнодорожными перевозками. Какой транспорт предпочтительнее для перевозки продуктов питания, каков сервис на стальных магистралях, на каком расстоянии фура выгоднее вагона – на эти и другие вопросы ответили эксперты бизнес-объединений.

В Иванове новый стартап получил поддержку в 100 тысяч рублей

Комитет по развитию женского предпринимательства провел в Иванове региональный этап конкурса бизнес-проектов программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Новый ивановский бизнес-стартап получил на развитие 100 тысяч рублей.

Новосибирская «ОПОРА РОССИИ» и УФНС по Новосибирской области провели оперативное совещание

16 октября состоялось совместное заседание экспертов Центра антикризисной поддержки предпринимателей, Комитета по финансам и налогообложению Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и представителей УФНС России по Новосибирской области. Совещание прошло в дистанционном режиме.

Роман Водянов вновь возглавил Пермское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Пермское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» вновь избрало своим председателем Вице-президента Организации Романа Водянова. За его кандидатуру члены реготделения проголосовали единогласно. Голосование прошло на Очередном общем собрании 11 октября. Несмотря на ограничения из-за коронавируса, событие состоялось при соблюдении санитарных требований и выполнении противоэпидемических мероприятий.