Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

Правительство продлило отсрочку по налогам для МСП еще на три месяца

По поручению Президента России, правительство продлило налоговые каникулы для бизнеса из пострадавших отраслей. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал в четверг соответствующее постановление.

У туроператоров горит внутри. Российскому туризму не хватает господдержки

Резкое снижение объемов продаж заставило туроператоров задействовать все возможные ресурсы. Через «ОПОРУ РОССИИ» бизнес рассчитывает добиться пересмотра действующей системы расчета субсидий для участников рынка внутреннего туризма, которая до сих пор популярностью не пользовалась. В год распределялось не более 20% средств, из-за чего Минфин посчитал механизм неэффективным. Теперь отрасль рассчитывает переубедить чиновников.

Москва усилит ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19

Из-за нестабильной ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Москве примут дополнительные меры для борьбы с пандемией. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге.

Путин заявил о подготовке дальнейших мер по поддержке МСБ

Правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса (МСБ) в России. «Мы видим, что в целом, как я уже сказал, мы действуем весьма эффективно, но видим в то же время, что далеко не до всех доходят эти меры поддержки в силу целого ряда причин. Правительство, в том числе по моему поручению, думает, готовит дальнейшие шаги в этой сфере», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин предложил продлить отсрочки по налогам и мораторий на проверки малого бизнеса

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости продления моратория на плановые проверки малого бизнеса на весь следующий год. Об этом он сообщил во время выступления на форуме «Россия Зовет!».

Реестр МСП будут обновлять каждый месяц

Подписан федеральный закон от 27.10.2020 № 349-ФЗ о ежемесячном включении малых компаний в реестр МСП. Реестр ранее обновлялся с периодичностью один раз в год. Теперь у вновь регистрируемых компаний и ИП появятся шансы на своевременное получение господдержки, которая в период кризиса лишней не будет. Сведения о тех субъектах МСП. Которые представили информацию о себе, ФНС будет учитывать при дополнении реестра в ближайший месяц после того, как организация сдаст отчетность.


Путин поручил изучить возможность снижения ставки по кредитам для МСП

Президент России Владимир Путин поручил до 31 марта рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Кремля.

Путин объявил сбор идей по вовлечению малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ внести предложения по изменениям в законодательство, направленным на вовлечение малого и среднего предпринимательства (МСП) в экспортную деятельность, соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Сергей Собянин назвал невозможным введение комендантского часа в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал неприемлемым и невозможным введение комендантского часа и других крайних мер из-за коронавируса в Москве. Об этом он заявил в личном блоге.

Мэрия Москвы уточнила правила отчета о сотрудниках на удаленке

Работодатели могут не предоставлять еженедельно списки переведенных на удаленку сотрудников, если в них нет изменений. В случае изменения сведений, о них нужно сообщать в тот же день, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.