Комиссия по

Наставничеству

Самойлов Владислав Владимирович, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ»
+7 922 488-43-27
Первый заместитель Председателя
Михайлова Наталья Александровна
Ответственный секретарь
Шейденкова Екатерина Александровна

Самойлов Владислав Владимирович

Председатель Комиссии

Миссия

Формирование экосистемы наставничества как драйвера развития предпринимательства, способствующего экономическому лидерству России.

• Возрождение института наставничества во всех сферах и отраслях социальной и экономической жизни людей с целью передачи наколенного опыта новому поколению предпринимателей, помощи в адаптации к новым и быстро меняющимся условиям, реализации личностного и командного потенциала.
  • Оказание поддержки предпринимателям для максимально полного раскрытия потенциала личности наставляемого, необходимого для успешной личной и профессиональной самореализации через создание условий для формирования эффективной системы поддержки, самоопределения и развития компетенций.
  • Становление и внедрение современного профессионального стандарта наставника введение в законодательство Российской Федерации новой профессии и трудовой функции «наставник», закрепления за ней квалификационных требований, поднятия статуса наставника, легитимизации наставничества как отдельной профессиональной деятельности.

Новости комиссии

«ОПОРА РОССИИ» объявляет старт проекта по подготовке наставников

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по наставничеству начала прием заявок на участие в «Марафоне с наставником». Цель проекта — создать поддерживающую среду, где опытные предприниматели могут передавать свои знания, навыки и опыт другим, помогая успешно развивать свой бизнес. Занятия пройдут в два этапа, для участия необходимо подать заявку. Наставниками марафона могут стать члены «ОПОРЫ РОССИИ», а наставляемыми — любой начинающий или развивающий свое дело предприниматель.

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по наставничеству провела первое открытое заседание

Развитие института наставничества, определение понятия «наставник» в предпринимательской среде, открытие в региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ» Комитетов по наставничеству, запуск «Марафона с наставником» — ключевые темы открытого заседания Комиссии по наставничеству, которое состоялось 27 декабря. Главной целью мероприятия стало принятие решений, направленных на дальнейшее развитие института наставничества.

«ОПОРА РОССИИ» приглашает принять участие в опросе по наставничеству

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по наставничеству проводит опрос в формате анкетирования, посвященному пониманию значения слов «наставник» и «наставничество». Принять участие в исследовании приглашаются все желающие.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»