Республика Крым

+7 (978) 733-66-55
Аблаева Эльвира Сейрановна
+7 (978) 070-00-82

Крымское республиканское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Сокращенное наименование:
Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Местонахождение, (почтовый) адрес:
295000, Республика Крым, г. Симферополь, Пр-т Победы, 28 А, оф. № 213

Лапенко Сергей Станиславович

Председатель регионального отделения

Кузенкова Ольга Викторовна

Заместитель председателя

Запорожец Тамара Владимировна

Исполнительный директор

Аблаева Эльвира Сейрановна

Cправка об отделении:

Деятельность Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» ориентирована на защиту прав и интересов малого и среднего предпринимательства в Республике Крым и построение результативного диалога между представителями бизнеса и федеральными органами исполнительной власти, региональными властями, контролирующими органами.

Инициативы Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» направлены на улучшение условий ведения бизнеса, обеспечение необходимой правовой защиты предпринимателей и расширение сферы сотрудничества.

С первых дней кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» было передовым коммуникатором и вело постоянный диалог с органами власти как на региональном, так и федеральном уровнях, выступая с предложениями по реализации антикризисных мероприятий для малого и среднего бизнеса. Взаимное сотрудничество с органами власти позволили смягчить ограничительные мероприятия и расширить действующие меры поддержки бизнеса, решить важные проблемы и задачи, которые стояли перед бизнесом, включая введение моратория на плановые проверки, кредитные каникулы, льготы и отсрочки по налогам, арендной плате, прямые выплаты предприятиям на сохранение рабочих мест.

Крымским республиканским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» была запущена «горячая линия» для предпринимателей, на которую поступило более двух тысяч обращений. Руководители субъектов МСП получили консультативную помощь, актуальные документы о правилах работы в условиях пандемии, наиболее сложные обращения оперативно перенаправлялись в Совет министров Республики Крым.

Помимо прочего, нами был создан и динамично развивается Telegram-чат «Бизнес 24/7» – платформа для выстраивания коммуникаций как внутри крымского бизнес-сообщества, так и с предпринимателями из других регионов России. Изначально проект задумывался как инструмент оперативного информирования об инициативах «ОПОРЫ РОССИИ» на фоне пандемии коронавируса, однако весьма быстро стал эффективным и популярным каналом взаимодействия предпринимателей. В настоящее время «Бизнес 24/7» насчитывает 3 тыс. участников и его аудитория продолжает расти.

При непосредственном взаимодействии Крымского республиканского отделения «ОПОРОЙ РОССИИ» с федеральной «ОПОРОЙ РОССИИ» в условиях финансовой нестабильности, были разработаны и приняты ряд федеральных законов направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства. Экспертная и аналитическая деятельность Крымского отделения нашла свое отражение в реализации законотворческих предложений, направленных на совершенствование законодательной базы с целью решения системных проблем бизнеса региона.

Кроме того, на постоянной основе ведется работа с органами государственной власти и подведомственными учреждения, ведущими свою деятельность на территории Республики Крым, а также региональными институтами государственной поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

Местные отделения: город Симферополь, Алуштинское, Бахчисарайское, Евпаторийское, Керченское, Кировское, Красногвардейское, Советское, Феодосийское, Ялтинское, Раздольненское, Сакское.

Комитеты:

Комитет по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях – Шабанов Сергей Владимирович

Комитет по туризму – Хандрико Александр Алексеевич

Комитет по строительству – Джаватова Эльнара Анваровна

Комитет по информационным технологиям – Дермелев Николай Сергеевич

Комитет по развитию женского предпринимательства – Тамашова Елена Леонидовна

Комитет по здравоохранению – Кондрашов Владимир Игоревич

Комитет по кадрам для МСП и образованию – Волкина Оксана Николаевна

Комитет по природопользованию и экологии – Репич Юрий Владимирович

Комитет по средствам технической безопасности – Русаков Александр Сергеевич

Комитет по реформированию отрасли обращения с отходами – Авакян Арсен Беникович

Комитет по электроэнергетике и инженерным сетям – Конецкий Александр Станиславович

Комитет по сельскому хозяйству – Попова Карина Григорьевна

Комитет по культуре – Божкова Анастасия Викторовна

Молодежный комитет – Шатунов Вячеслав Игоревич.

Социальные сети:

VK : https://vk.com/public212250982

Telegram : https://t.me/business24online, https://t.me/opora82

Новости региона

«ОПОРА РОССИИ» предлагает упростить доступ к льготным кредитам для предпринимателей новых регионов

Развитие малого и среднего предпринимательства стало одной из центральных тем бизнес-завтрака с Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным, состоявшегося в рамках деловой программы Дня ДНР на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве. Участниками бизнес-завтрака стали представители верхней палаты парламента и Правительства России, руководители органов власти ДНР, финансовых организаций, институтов поддержки предпринимательства и бизнес-объединений. Позицию субъектов МСП региона на мероприятии представил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко. Модератором выступил Председатель Донецкого республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», и.о. председателя Правления «Корпорации развития Донбасса» Андрей Калюжный.

В офисе «ОПОРЫ РОССИИ» в Симферополе состоялся мастер-класс по публичным выступлениям онлайн

В офисе Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошёл мастер-класс «Как перестать бояться камеры и продавать онлайн» тренера по голосу, речи и публичным выступлениям, теле- и радиоведущей, создателя авторского курса «Сила голоса» Оксаны Куприяновой.

Сергей Лапенко: «И в таких условиях можно вполне успешно вести бизнес»

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Крымского республиканского отделения Сергей Лапенко — о развитии малого и среднего предпринимательства на полуострове, сложностях ведения бизнеса в условиях СВО и перспективах дальнейшей экспансии крупных российских компаний в регион.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»