Особое мнение

Меню раздела
21 Июня 2022 Особое мнение

Елена Волотовская: Венчурный рынок постепенно оживает, а с ним возвращается заинтересованность инвесторов

На IT-рынке России начинается стадия активного роста. Индустрия информационных технологий не зависит от поставок сырья, и препятствий для создания новых продуктов нет. Более того, уход западных игроков, во-первых, создал огромный спрос на отечественные аналоги, во-вторых, освободил многие ниши. Подробнее об IT-рынке читайте в авторской статье Вице-президента по инвестициям Softline, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елены Волотовской.

18 Июня 2022 Особое мнение

Надия Черкасова: Около четверти предпринимательниц в РФ нашли новые пути бизнеса во время санкций

Почти четверть российских женщин-предпринимателей нашли новые направления для бизнеса во время санкций. Такую оценку озвучила в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заместитель президента — председателя правления ПАО Банк «ФК Открытие» и председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова.

15 Июня 2022 Особое мнение

Александр Калинин — о фискальных сборах с малого бизнеса и развитии самозанятых

С 1 июля в четырех регионах России — Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Татарстане — заработает новый налоговый режим для микробизнеса. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Беседа прошла в рамках форума МСП в нулевой день Петербургского международного экономического форума. Как пояснил лидер бизнес-объединения, новый режим будет рассчитан на вновь открывающиеся микропредприятия численностью до пяти человек. Он предполагает отсутствие страховых взносов и ставку налога на деятельность в размере 8%. А с 1 января 2023 года будет введен так называемый пакет единого счета для бизнеса: предприниматели смогут перечислять на него деньги, а ФНС сама будет удерживать с этого счета налоги, рассказал Александр Калинин.

3 Июня 2022 Особое мнение

Андрей Шубин: Российский бизнес пришел в себя после первых недель шока из-за санкций

После первых недель шока, связанного с введением Западом жестких санкций, российский бизнес к сегодняшнему дню оправился, пришел в себя, и знает, что делать дальше, нужно только не сжать обороты, государству и бизнесу активнее помогать друг другу, считает Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

23 Мая 2022 Особое мнение

Александр Калинин — о мерах поддержки бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Традиционно 26 мая отмечается День российского предпринимательства. Бизнес в России — в целом удел стойких и упорных. Но сейчас это ощущается особенно остро. Перемены, с которыми столкнулись предприниматели в этом году, поворотные. Рвутся производственные и логистические цепочки, меняются контрагенты и рынки сбыта. В этих условиях как никогда важно находить наиболее выгодные и удобные инструменты и максимально эффективные меры поддержки.

13 Мая 2022 Особое мнение

Владислав Корочкин назвал самые актуальные меры поддержки бизнеса в Подмосковье

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Московского областного отделения бизнес-объединения Владислав Корочкин в беседе с «Радио 1» перечислил актуальные меры предпринимательства в Подмосковье, среди которых назвал кредитные каникулы и финансовую помощь организациям.

Александр Калинин — о том, как власти заменят западные бренды и вернутся ли челноки

Решение правительства РФ о легализации параллельного импорта позволит ввозить в Россию айфоны и другие гаджеты, попавшие под санкции, без разрешения правообладателей. Поставка зарубежных брендов в Россию будет налажена через Китай и другие страны, заявил в интервью URA.RU президент Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. По его словам, отечественные бизнесмены уже договариваются о поставках «санкционки» из Турции, ОАЭ и Индии.

21 Апреля 2022 Особое мнение

Наталья Золотых: Принятие в первом чтении законопроекта о разрешении гражданам регистрировать товарные знаки особенно важно для самозанятых

Госдума на заседании 20 апреля приняла в первом чтении проект федерального закона № 63528-8 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», который разрешает не только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но и гражданам обладать правами на товарные знаки. Соответствующее предложение было инициировано и разработано «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Минэкономразвития РФ в рамках дорожной карты «Трансформации делового климата» в сфере интеллектуальной собственности. По мнению представителей бизнес-объединения, оно откроет новые возможности для развития предпринимательства.

13 Апреля 2022 Особое мнение

Александр Калинин: объединение ради будущего — вызовы и точки роста для российского бизнеса

Текущие изменения на рынке дают толчок для развития импортозамещения и заключения новых торговых отношений на международной арене. У каких компаний появится возможность вырасти в первую очередь, и что нужно предпринять, чтобы перейти к бесперебойной работе в новых условиях?

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»