Особое мнение

Меню раздела
18 Октября 2019 Особое мнение

Матрас на троих. Как 30-летний предприниматель из Новосибирска открыл фабрику матрасов KOYKA и стал франчайзером

Продолжаем рассказывать истории успеха наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Познакомьтесь – Федор Нагорный, 30-летний владелец компании, фабрикант, франчайзер. В 26 лет, попав в бизнес совершенно случайно, он с двумя партнерами основал в Новосибирске производство матрасов и товаров для сна. В 2018 году Федор покорил самую высокую вершину на Алтае, а его компания – Центральную Россию.

9 Октября 2019 Особое мнение

Бизнес на высоте. Как крымский предприниматель заработал на обучении верхолазов

Как построить успешный бизнес на том, чем увлекаешься с детства? Как найти то самое, своё дело и стать независимым, работать без оглядки на босса? Как в конце концов начать больше зарабатывать и масштабировать бизнес, найти партнеров и единомышленников? Мы поискали ответы на эти вопросы у наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ», и хотим рассказать как им это удалось. Итак, вот наша первая история успеха.

4 Октября 2019 Особое мнение

Александр Калинин: Готовность людей к открытию своего дела будет зависеть от выполнения нацпроекта по предпринимательству

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за шесть лет должен кардинально улучшить тенденцию готовности людей к открытию своего частного дела. Такое мнение выразил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

2 Октября 2019 Особое мнение

После переходного периода на проектное финансирование более 600 застройщиков оказались в зоне риска

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский заявил об этом в интервью сайту Opora.ru. Эксперт уверен, если в ближайшее время застройщики, которым отказали и банки, и региональное правительство, не найдут источник финансирования, строительство объектов остановится.

27 Сентября 2019 Особое мнение

Сергей Голубев: В социальном предпринимательстве есть большие возможности заработать

Глава профильной комиссии и главный лоббист интересов социальных предпринимателей в «ОПОРЕ РОССИИ» Сергей Голубев в интервью Opora.ru рассказал, как социальные предприниматели улучшают качество жизни, можно ли заработать в этой сфере и почему меры господдержки пока не эффективны.

19 Сентября 2019 Особое мнение

Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко: События Крымской весны искренне отозвались в сердце каждого

Сегодня, 19 сентября, день рождения отмечает член Президиума Правления и Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко. В интервью ТАСС глава Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о том, стало ли лучше жить малому бизнесу Крыма в России и как помогает предпринимателям «ОПОРА РОССИИ».

18 Сентября 2019 Особое мнение

Глава Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по франчайзингу Екатерина Сойак о рынке франчайзинга: «Лучше, чтобы государство нас не трогало, не мешало»

Сегодня, 18 сентября, отрывается международный форум «Франчайзинг и инвестиции. Big Ideas 2.0». Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по франчайзингу, основатель выставки франшиз BUYBRAND Екатерина Сойак рассказала в интервью для сайта Opora.ru о новых трендах на рынке франчайзинга, на что нужно обратить внимание при покупке франшизы и почему отрасль не нуждается в государственном регулировании.

4 Сентября 2019 Особое мнение

Готов ли малый бизнес к четырехдневке? В «ОПОРЕ РОССИИ» провели опрос о четырехдневной рабочей неделе

В то время как Минтруд России готовит свое заключение о возможности перехода российской экономики на четырехдневную рабочую неделю, общественная дискуссия продолжается. Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям Наталия Ушакова рассказала об исследовании вопроса о возможностях перехода малого бизнеса на четырехдневную рабочую неделю, которое было проведено «ОПОРОЙ РОССИИ» в августе.

27 Августа 2019 Особое мнение

Новая попытка Минэкономразвития России определить правила пересмотра обязательных требований для бизнеса

Минэкономразвития переработало и еще раз внесло в Правительство законопроект, определяющий правила пересмотра обязательных требований для бизнеса («Об обязательных требованиях»), сообщает газета «Ведомости». Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по экспертно-аналитической деятельности Владислав Корочкин прокомментировал законопроект.

2 Августа 2019 Особое мнение

Минэкономразвития России доработало законопроект о «регуляторной гильотине» - комментарий эксперта

Минэкономразвития России начало обсуждение законопроекта «Об обязательных требованиях», разработанного в рамках проекта «регуляторной гильотины». Документ предусматривает, что все законы и правила, регулирующие бизнес, будут пересмотрены, опубликованы и внесены в публичный реестр.