Особое мнение

Меню раздела
2 Августа 2019 Особое мнение

Минэкономразвития России доработало законопроект о «регуляторной гильотине» - комментарий эксперта

Минэкономразвития России начало обсуждение законопроекта «Об обязательных требованиях», разработанного в рамках проекта «регуляторной гильотины». Документ предусматривает, что все законы и правила, регулирующие бизнес, будут пересмотрены, опубликованы и внесены в публичный реестр.

29 Июля 2019 Особое мнение

Александр Калинин: Центральный банк РФ может снизить ключевую ставку до 7%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин уверен, что снижение ключевой ставки ЦБ РФ должно сопровождаться шагами по трансформации делового климата и мерами по поддержке спроса на внутреннем рынке и при экспорте продукции.

19 Июля 2019 Особое мнение

Грозит ли строительству ползучая национализация? – комментарий эксперта

В настоящее время в России идет обсуждение будущей стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Одним из активных участников обсуждения является член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский. Эксперт ранее заявил, что к 2030 году строительная отрасль России на 70% будет принадлежать государству. О том, какие основания легли в основу столь сенсационного заявления, Дмитрий Котровский рассказал в интервью «Строительной газете».

21 Июня 2019 Особое мнение

Александр Калинин: «Обратная связь от предпринимателей о качестве проверки их бизнеса поможет сократить злоупотребления в этой сфере»

Когда предприниматели получат возможность давать обратную связь по поводу проведенных у них проверок, тогда и качество надзора выйдет на новый уровень. Об этом заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Калинин в интервью порталу ОНФ.


4 Июня 2019 Особое мнение

Павел Самиев: «После длительной стагнации объем выдач кредитов МСП начал расти»

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев в авторском материале для Национального банковского журнала заявил о росте объемов кредитования малого и среднего бизнеса на 11,4% в 2018 году. Поддержку рынку оказало снижение банками ставок по кредитам, расширение госпрограмм по поддержке сегмента.


30 Апреля 2019 Особое мнение

Александр Калинин: «Будем помогать крымским предпринимателям выходить на экспорт»

В рамках Ялтинского международного экономического форума Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин пообщался с корреспондентом «Комсомольской правды» и рассказал о реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

30 Апреля 2019 Особое мнение

Повышение производительности: нацпроект должен быть в стиле «хайтек»

Непростая текущая ситуация в экономике страны подталкивает правительственные структуры и промышленный истеблишмент к пониманию актуальности задачи повышения производительности труда и безальтернативности ее решения. В соответствии с решением проектного комитета по нацпроекту «Повышение производительности труда» уже в ближайшее время участниками нацпроекта станут все регионы России. В Минэкономразвития РФ изучаются предложения экспертов-практиков по мерам стимулирования и корректировке методики учета производительности труда. В интервью журналу «Умное производство» Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрий Пищальников рассказал о реализации национального проекта по повышению производительности труда и об эффективных инструментах ее повышения на предприятиях.

 

28 Марта 2019 Особое мнение

Сергей Голубев: «Необходимо расширять инфраструктуру поддержки людей «серебряного возраста», желающих заниматься предпринимательством»

По статистике, примерно треть россиян после выхода на пенсию продолжает трудиться, а самые активные именно в зрелом возрасте начинают задумываться о собственном деле. Что для этого нужно? С чего начать? Об этом в интервью газете «Московский Комсомолец» рассказывает член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

25 Февраля 2019 Особое мнение

Павел Самиев: «Малому бизнесу нужно больше информации о господдержке»

В конце 2018 года в «ОПОРЕ РОССИИ» был создан Комитет по финансовым рынкам. О том, какие проблемы существуют у представителей малого бизнеса, какие задачи и цели стоят перед Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, рассказал в интервью порталу Finversia.ru председатель Комитета Павел Самиев.

18 Февраля 2019 Особое мнение

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выразил свою позицию в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви

13 февраля в отношении основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выразил свою позицию в связи с этим событием.