Региональное отделение
+7 (863) 240-92-84

Ростовское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Сокращенное наименование:
Ростовское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Местонахождение, (почтовый) адрес:
344006, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 85.

Гершман Аркадий Лазаревич

Духовницкий Валерий Викторович

Исполнительный директор

Лагутина Валентина Геннадьевна

Пресс-служба

Ростовское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» ведет активную деятельность на территории Ростовской области направленную на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства.

В структуре отделения создано 23 местных отделения в муниципальных образованиях Ростовской области. Предприниматели, члены отделения обеспечивают более 10 000 рабочих мест в регионе.

Ростовское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» является площадкой для диалога между субъектами малого и среднего предпринимательства и представителями законодательной, исполнительной, судебной ветвей власти и контрольно-надзорными органами региона.

Ростовским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ»:

- создан экспертный клуб бизнес-рестартов «RESTART.CLUB», в рамках работы которого предприниматели получают консультации от ведущих экспертов в области психологии, юридической практики, финансов, налоговой деятельности.

- подготовлены более 30-ти законотворческих экспертных инициатив по актуализации (отмены устаревших актов СССР) законодательной базы ведения ЖКХ на федеральном уровне. Результатом таких обращений стала отмена около 100 постановлений, утративших свою актуальность – ФЗ от 31.07.2020 года № 247-ФЗ. Внесены изменения в жилищный Кодекс, закон № ФЗ-267 от 31.07.2020 года, статьи 161 пункт 1 и 164 о наделении расширенными полномочиями Совета дома.

- разработаны предложения в профильный комитет Государственной Думы ФС РФ - О зачислении педагогического стажа работы сотрудникам, работающим в коммерческих организациях, а также об устранении противоречий в федеральном законодательстве, по ущемлению прав индивидуальных предпринимателей и женщин, получивших Сертификаты на материнский капитал.

Правительством Ростовской области учтены многие предложения Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», одно из которых о создании «кадрового резерва» бизнеса из числа предпринимателей, вынужденно прекративших свою деятельность в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В рамках проекта экспертами совместно с образовательными организациями и НКО разработаны обучающие программы для адаптации бизнес-сообщества к новым реалиям. Основная задача проекта - помочь предпринимателям и всем желающим организовать или реорганизовать собственное дело.

В течение 2020 года для предпринимателей в 25 муниципалитетах Ростовской области в онлайн-формате и в режиме выездных сессий организован цикл из 85 семинаров и вебинаров, в которых приняли участие более 5500 участников.

Новости региона

Ростовская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в экономическом форуме в Калмыкии

8 февраля в Элисте прошел открытый региональный форум на тему «Особенности ведения бизнеса в современных условиях», организованный Региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Калмыкия. Делегацию Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» возглавил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель регионального отделения Аркадий Гершман.

Ростовская «ОПОРА РОССИИ» адресовала городскому прокурору волнующие бизнес проблемы

1 февраля члены Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и сотрудники городской прокуратуры провели круглый стол «Особенности ведения бизнеса в современных условиях: административная ответственность субъектов МСП. Действия при возникновении ЧС». Участники встречи обсудили ряд общих вопросов, включая статистику по привлечению предпринимателей к административной ответственности. Модератором выступил заместитель Председателя Ростовского областного отделения Алексей Халын.

Член Совета Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» предложил создать новый технологический кластер на Дону

26 января предприниматели из Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие региональной сессии по генерации идей в рамках форума «Сильные идеи для нового времени». Площадкой проведения мероприятия стала региональная «Точка кипения». Участников приветствовали заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин и министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»