Состоялось первое заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию

24 Января 2019

23 января состоялось первое заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию. В работе заседания приняли участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Ляпунцова.

В работе заседания также приняли участие Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Владислав Жукович, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова, члены Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Голубев и Дарья Худякова, председатель Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина, а также региональные лидеры из Казани, Новосибирска, Пензы, Краснодара и многие другие члены организации.

Работа Комитета также заинтересовала профессорско-преподавательский состав ключевых университетов, таких как МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАРХИ, РУТ (МИИТ), ГУУ, МФТИ, а также руководителей общественных некоммерческих организаций, работающих с образовательными проектами.

В ходе заседания участники определили новый состав Комитета, а также утвердили состав Экспертного совета Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию.

В процессе обсуждения предприниматели и ученые поделились многолетним опытом работы в сфере предпринимательского образования регионального, федерального и международного масштабов.

Отдельно участники затронули вопрос интеграции в образовательный и учебный процесс ВУЗов практических курсов. Объединение усилий бизнес-сообщества и научного сообщества – значимая задача для выполнения национальных проектов, таких как – «Малый бизнес», «Образование», «Наука».

Поэтому одна из задач, которая поставлена перед «ОПОРОЙ РОССИИ» в рамках реализации национального проекта, – это популяризация предпринимательства, именно данному вопросу было уделено особое внимание на заседании Комитета по предпринимательскому образованию.

Об успехах и проектах «Школы Технологического Предпринимательства» рассказала Исполнительный вице-президент Анна Данилина. В ходе заседания Анна Данилина отметила важную задачу – интеграцию Школы Технологического Предпринимательства и Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию.

В своем выступлении Людмила Кибальникова предложила структурировать все предложения участников заседания и найти системный подход для решения вопросов, стоящих перед предпринимательским сообществом в сфере образования.

В рамках подготовки к Красноярскому экономическому форуму, который состоится 28-30 марта, эксперты обсуждали вопросы и предложения к панельной дискуссии форума «Технологии стыковки образовательных продуктов с потребителями бизнеса и стратегиями регионов», модератором которой станет председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию Елена Ляпунцова.

По итогам мероприятия Елена Ляпунцова предложила членам Комитета принять участие в заключительном этапе формирования целей и направлений деятельности Комитета.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019