Новости

Предприниматели Кемеровской «ОПОРЫ» обсудили пути повышения надежности, качества и производительности сварки металлоконструкций

Круглый стол-практикум прошел на базе Кузбасского центра сварки и контроля (КЦСК) и собрал на своих полях технологов и главных специалистов по сварке. Организаторами выступили ООО «КЦСК» и Комиссия по оценке соответствия в области сварочного производства и родственных технологий Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Сибирского управления Ростехнадзора.

Открывая работу мероприятия, директор КЦСК Александр Смирнов рассказал о недостатках в организации сварки аустенитных сталей, которые все чаще выявляют эксперты Центра при проведении проверки готовности предприятий к применению технологий сварки технических устройств опасных производственных объектов.

Актуальность обозначенной проблемы подчеркнул в своем выступлении также заместитель начальника Кузбасского отдела по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями и котлонадзору Евгений Федянин.

О создании в структуре Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссии по сварке рассказала Исполнительный директор Мария Старинчикова. Спикер выразила надежду, что первое мероприятие такого рода послужит отправной точкой к консолидации усилий бизнеса и власти для поиска путей решения проблемы острой нехватки высококвалифицированных сварщиков в регионе.

Также участники обсудили повышение качества и производительности сварки конструкций и трубопроводов из коррозионностойких сталей и сплавов аустенитного класса, процесс выполнения «эталонных» КСС двумя разными способами сварки.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»