Производственники Ростовской области нуждаются в персонале

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Министерства промышленности Донского региона обсудили проблемные вопросы, с которыми сталкиваются малые предприятия в ходе своей деятельности. Дискуссия состоялась в ходе круглого стола «Основа экономики — производитель» под модераторством члена Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», основателя сети «Дверивелл» Светланы Столярчук.

Также участие в мероприятии приняли заместитель министра промышленности и энергетики – начальник управления промышленности Ростовской области Гурген Малхасян и директор НКО «Региональных фонд развития промышленности Ростовской области» Ольга Калинина.

Ключевым вопросом дискуссии стали особенности предоставления финансовой помощи промМСП, в результате которой предприятия смогли бы модернизировать производства, привлекать персонал, развивать внутренние сети управления. Также спикеры обсудили нехватку кадров и подключение производственников к коммунальным инфраструктурам.

По итогам работы участниками встречи была поддержана инициатива Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» о проведении регулярных встреч с представителями региональных министерств и обсуждению актуальных вопросов, волнующих предпринимателей Дона.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»