Меню раздела
29 Октября 2019 Новости

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в составы рабочих групп по «регуляторной гильотине»

Правительство РФ определило участников 41 рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины». В составы более половины из них (23) вошли представители «ОПОРЫ РОССИИ». Также утверждены правила, по которым до конца 2020 года будет формироваться новое контрольно-надзорное регулирование экономики.

29 Октября 2019 Новости

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Председателя Центрального Банка Российской Федерации Эльвиру Набиуллину с днем рождения

29 октября свой день рождения празднует Председатель Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина. От имени «ОПОРЫ РОССИИ» Глава Организации Александр Калинин направил в адрес Эльвиры Сахипзадовны официальное поздравление.


28 Октября 2019 Новости

Ставки по кредитам малому бизнесу снизятся вслед за ключевой ставкой ЦБ

Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов – с 7% до 6,5% годовых. По мнению председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павла Самиева, решение ЦБ приведет к снижению ставок по кредитам для МСП,  трансформации программ льготного кредитования, снижению стоимости лизинга и факторинга.

28 Октября 2019 Новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила возобновить работу правкомиссии по развитию конкуренции и развитию малого бизнеса

Об этом заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на пленарной сессии «Национальный план развития конкуренции и/или национальные проекты?», состоявшейся в рамках конференции «Антимонопольное регулирование в России».

28 Октября 2019 Новости

За год в России закрылось почти 700 тысяч предприятий

Количество закрывшихся юридических лиц за последний год составило 667,9 тыс. единиц, сообщили в Минэкономразвития. В министерстве выразили опасения, что бизнес продолжит закрываться из-за отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 2021 года. Всего за четыре последних года их количество уменьшилось на 5,2%.

28 Октября 2019 Новости

Малый бизнес предпочитает кредиты крупных банков

Доступность финансирования для малого и среднего бизнеса, получение льготных кредитов, блокировка счетов по 115-ФЗ – неполный список проблем, с которыми сегодня сталкиваются предприниматели. При этом участники форуме «FinSME-2019» отмечают, что на рынке кредитования МСП возросла доля крупных банков, а госпрограммы по выдаче льготных займов в полную силу пока не заработали.

25 Октября 2019 Новости

Александр Калинин: Системная работа Минстроя, Россетей и Росреестра позволила России подняться в рейтинге Doing Business

Россия за год поднялась на три ступени в ежегодном рейтинге Doing Business Всемирного банка (ВБ) и заняла 28-е место среди 190 стран. Улучшение позиции стало возможным благодаря сокращению сроков подключения к электросетям и получения разрешений на строительство

Наши на изумрудном острове: «ОПОРА РОССИИ» впервые проводит бизнес-миссию в Ирландию

23-25 октября проходит первая официальная бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландию, организованная при поддержке организации «Русский мост». Делегация во главе с Председателем Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергеем Борисовым приняла участие в ключевых мероприятиях, посвященных малому и среднему бизнесу на территории Ирландии, а также провела серию B2B-встреч.

25 Октября 2019 Новости

Дмитрий Медведев поручил рассмотреть предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по совершенствованию налоговых режимов для МСП

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам пересмотреть специальные налоговые режимы для малых и средних компаний с учетом предложений «ОПОРЫ РОССИИ».

24 Октября 2019 Новости

И снова победа: представительница «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Изранова стала обладательницей Гран-при международной женской бизнес-премии

В Москве вручили международную премию Veuve Clicquot Business Woman Award. Победительницей главного женского бизнес-конкурса и обладательницей Гран-при премии стала член Пензенского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», основатель и генеральный директор ГК «Моторные технологии» Ольга Изранова.