Новости

Лидер Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Батаева оценила проекты участниц «Азбуки предпринимателя»

Центр «Мой бизнес» в Астрахани завершил образовательный проект «Азбука предпринимателя» для самозанятых, участницы которого разрабатывали собственные бизнес-идеи. Председатель Астраханского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Батаева вошла в состав экспертного жюри программы.

Обучение в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» провела бизнес-тренер, сертифицированный Корпорацией МСП Мария Иншина. В заключительный день образовательной программы предпринимательницы представили экспертному жюри итоговые варианты своих бизнес-проектов, среди которых были мастерская свечей ручной работы, студия фотосъемки, языковая школа, интернет-маркет сумок ручной работы.

Презентацию проектов посетила Первый заместитель министра экономического развития Астраханской области Ольга Фомина. Она вручила выпускницам курса сертификаты об участии и пожелала им успешной реализации бизнес-планов.

Комментируя результаты участниц, Наталья Батаева отметила, что некоторые проекты ее просто восхитили: «Я увидела, как участницы “Азбуки предпринимателя” сияют, как они вдохновлены и мотивированы, и удивилась, сколько астраханок имеют замечательные идеи, проекты. Я уверена, что несколько человек точно станут известными предпринимательницами, возможно, даже на весь мир».

Также лидер Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» отметила высокую востребованность образовательных программ для начинающих предпринимателей.

«Такие проекты как “Азбука предпринимателя”, да и “Бизнес-фабрика”, которую реализует Астраханское отделение “ОПОРЫ РОССИИ”, — очень востребованные мероприятия для людей, желающих реализовать свои идеи. Эти люди будут создавать рабочие места и развивать экономику страны. Из таких простых людей складывается великая история нашей страны», — считает Наталья Батаева.

Фото: Freepik

Подпишитесь на Telegram-канал