Члены Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» посетили Экономический форум в Элисте

В рамках празднования Дня города в Элисте состоялся Четвертый экономический форум «Элиста-2023. Мой бизнес». В нем приняли участие члены Астраханского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: владельцы «ЭкоФермы» Руфия и Равиль Сайфуллины, а также Председатель Комиссии по торгам и госзакупкам Астраханского регионального отделения отделения «ОПОРЫ РОССИИ», основатель компании по тендерному сопровождению «Профтендер» Сабина Мендалиева. Также в числе участников форума — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Шри-Ланка в РФ Джанита Абейвикрема Лиянаге, делегации Ульяновской, Тамбовской, Астраханской областей, Республик Дагестан, Марий Эл и Бурятии.

Организаторами форума выступили Министерство экономики и торговли Республики Калмыкии и региональный центр «Мой бизнес». Мероприятие прошло в рамках нацпроекта МСП.

На пленарной сессии «Перспективы стратегических проектов транспортного коридора “Север-Юг”» выступил глава Калмыкии Бату Хасиков, который отметил открытость региона к деловому партнерству и интеграции.

Также в рамках форума состоялись различные тематические сессии. Одну из них, посвященную вопросам качества и безопасности пищевой продукции, посетили астраханские предприниматели, члены регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руфия и Равиль Сайфуллины. В ходе сессии эксперты в области контроля качества и безопасности пищевой продукции рассказали о нововведениях в законодательстве, мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов на потребительском рынке Республики Калмыкия, управлении качеством и безопасностью пищевой продукции.

Председатель Комиссии по торгам и госзакупкам Астраханского регионального отделения отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сабина Мендалиева выступила слушателем тематической сессии «Развитие регионального взаимодействия в торгово-экономической сфере».

«Много информации узнали о других регионах. К примеру, Республика Калмыкия — динамично развивающийся регион со своими развитыми производствами и хорошими проектами. У Астраханской области с Калмыкией тоже сложились давние дружественные партнерские отношения. И мы намерены дальше их развивать. Обменялись с коллегами контактами и планируем взаимодействовать», — поделилась впечатлениями от форума Сабина Мендалиева.

Форум «Элиста-2023. Мой бизнес» предоставил возможность для предпринимателей, экспертов и государственных деятелей обсудить актуальные вопросы развития экономики и создания благоприятных условий для предпринимательства. Как отметила Руфия Сайфуллина, на мероприятии им удалось познакомиться с коллегами из разных регионов, обменяться опытом, найти партнеров.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»