Отели Южного Урала освободят от налога на имущество

29 Июня 2018

В феврале «ОПОРА РОССИИ» направила губернатору Челябинской области Борису Дубровскому письмо с предложением внести изменения в региональное законодательство в части регулирования налогообложения строящихся объектов недвижимого имущества. Благодаря плодотворной и оперативной работе главы региона и депутатов регионального заксобрания, законопроект о налоговых льготах для гостиничного бизнеса был разработан и принят в короткие сроки.

Позиция «ОПОРЫ РОССИИ» заключалась в том, чтобы освободить хозяйствующие субъекты, занимающиеся строительством объектов недвижимости, от уплаты налога на недвижимость в период, когда объекты еще не приносят прибыль (например, в период ведения внутренних отделочных работ, поиска потенциальных арендаторов и т.д.). 

«ОПОРА РОССИИ» обратила внимание Бориса Дубровского на то, что сегодня инвесторам сложно решиться на строительство новых зданий и бизнесу просто необходима поддержка региональных органов власти. Снижение фискальной нагрузки по налогу на имущество закономерно должно повлечь в Челябинской области рост числа субъектов предпринимательства, желающих участвовать в строительстве недвижимого имущества. 

Ввиду того, что Челябинская область принимает саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году, эти изменения законодательства становятся крайне своевременными: освобождение от налога на имущество благотворно скажется на предпринимательском климате региона, повысит деловую активность и отразится на привлечении дополнительных инвестиций в экономику субъекта. По словам главы регионального Министерства экономического развития Сергея Смольникова, это поспособствует развитию туризма и станет хорошим стимулом для гостиничного бизнеса в преддверии международных саммитов. 

Нулевая ставка налога на имущество будет действовать для отелей с рейтингом от трех звезд. Выпадающие доходы бюджета оценили в 16 млн рублей в год, однако власти рассчитывают, что эти деньги будут реинвестированы в экономику региона. Льгота будет действовать до 31 декабря 2024 года.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019