Меню раздела
4 Октября 2019 Особое мнение

Александр Калинин: Готовность людей к открытию своего дела будет зависеть от выполнения нацпроекта по предпринимательству

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за шесть лет должен кардинально улучшить тенденцию готовности людей к открытию своего частного дела. Такое мнение выразил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

3 Октября 2019 Новости

Представительница «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева победила в международном конкурсе женских проектов экономик АТЭС

В Чили подвели итоги четвертого международного конкурса лучших женских проектов экономик АТЭС. Обладательницей главного приза – Гран-при APEC BEST AWARD впервые стала представительница из России – председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева.

3 Октября 2019 Новости

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство развития МСБ Азербайджана договорились о сотрудничестве и реализации совместных проектов

«ОПОРА РОССИИ» провела в Баку круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства». Мероприятие посвящено развитию связей, определению новых направлений сотрудничества, обмену опытом в сфере малого и среднего бизнеса (МСБ) между предпринимателями России и Азербайджана.

2 Октября 2019 Особое мнение

После переходного периода на проектное финансирование более 600 застройщиков оказались в зоне риска

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский заявил об этом в интервью сайту Opora.ru. Эксперт уверен, если в ближайшее время застройщики, которым отказали и банки, и региональное правительство, не найдут источник финансирования, строительство объектов остановится.

1 Октября 2019 Новости

Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» избрал нового вице-президента и утвердил создание новой комиссии

На совместном заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» руководитель бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев был избран вице-президентом Организации и сформирована Комиссия по дизайну и архитектуре.

30 Сентября 2019 Новости

Вероника Скворцова: Дальнейшее формирование национальной системы здравоохранения будет проводиться Минздравом при помощи экспертного потенциала «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня, 30 сентября состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, посвященное реализации соглашения о сотрудничестве между Минздравом России и «ОПОРОЙ РОССИИ», подписанного на полях Российского инвестиционного форума 2019 в Сочи, а также роли малого и среднего бизнеса в реализации национального проекта «Здравоохранение».

27 Сентября 2019 Новости

Дмитрий Медведев встретился с Главой «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым

27 сентября в Доме Правительства РФ состоялась встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Стороны обсудили реализацию нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и федпроекта по популяризации предпринимательства, а также ход регуляторной реформы.

27 Сентября 2019 Новости

Этично ли быть православным предпринимателем?

26 сентября в Сретенской семинарии прошел круглый стол «Бизнес-этика и православное христианство», организованный Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям, «ОПОРОЙ-Созидание» и руководством Сретенского монастыря. За круглым столом собрались российские предприниматели и представители духовенства Русской Православной Церкви, чтобы обсудить роль Церкви в вопросах формирования новой бизнес-этики и положительного образа российского предпринимателя.

27 Сентября 2019 Особое мнение

Сергей Голубев: В социальном предпринимательстве есть большие возможности заработать

Глава профильной комиссии и главный лоббист интересов социальных предпринимателей в «ОПОРЕ РОССИИ» Сергей Голубев в интервью Opora.ru рассказал, как социальные предприниматели улучшают качество жизни, можно ли заработать в этой сфере и почему меры господдержки пока не эффективны.