В Санкт-Петербурге мама-предприниматель получила грант на открытие клуба для беременных

23 Ноября 2015

В Санкт-Петербурге в рамках Всемирной недели предпринимательства состоялся финал конкурса бизнес-идей социального проекта «Мама-предприниматель», организованного благотворительным фондом «В ответе за будущее» совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке Общественной палаты РФ. Автор проекта создания клуба для беременных Наталья Абакумова получит грант в размере 200 000 тысяч рублей.

«Мама-предприниматель» - замечательный проект, он помогает начать свой бизнес тем, кому не хватало решимости и знаний. Уверен, что благодаря ему страна получит много новых воплощенных идей женского и семейного бизнеса», - сказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на торжественном вручении гранта.

Конкурс бизнес-планов стал заключительным этапом социального проекта «Мама-предприниматель» в Санкт-Петербурге. В течение осени 30 петербурженок – женщин в отпуске по уходу за ребенком, многодетных мам и мам дошкольников – прошли бесплатное обучение основам индивидуального предпринимательства на базе Высшей школы экономики- Санкт-Петербург. В качестве выпускных работ слушательницы курса представили свои бизнес-планы, а желающие приняли участие в конкурсе, победительница которого получает грант.

Из представленных на конкурс работ эксперты из преподавательского состава вуза выбрали 5, которые и вышли в финал: это проекты по открытию интернет-магазинов коклюшечного кружева и китайского чая, производство дизайнерской одежды для детей, открытие клуба для беременных и центра обучения английскому языку для детей от 3 мес. до 19 лет с элементами инклюзивного образования.

Финалистки представили и защитили свои проекты в рамках Всемирной недели предпринимательства перед независимым жюри, куда вошли представители общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ», Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Центра развития и поддержки предпринимательства, и другие. Критериями выбора проекта-победителя стали грамотно составленный бизнес-план, обоснованность бизнес-идеи, убедительность презентации, социальная значимость будущего бизнеса.

Планируется, что проект-победитель будет предоставлять консультационные и фитнес-услуги для беременных женщин, необходимые для формирования у будущих матерей оптимального отношения к беременности, родам и материнству. «Пока в новом районе подобных клубов нет, а потребность есть. Клуб будет повышать знания будущих мамочек о родах и уходе за новорожденными, развивать здоровый образ жизни и повышать вовлеченность отцов в уход за новорожденными и воспитание детей», – рассказала  победительница конкурса Наталья Абакумова.

По итогам конкурса жюри решило также присудить отдельный приз участнице Анне Толстой за идею дизайнерской линии одежды под брендом «Маня Федя» для детей от 3 до 10 лет.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019