Состоялось заседание комиссии по франчайзингу «ОПОРЫ РОССИИ»

5 Апреля 2018
29 марта 2018 года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ состоялось 1-е в 2018 году заседание Комиссии по франчайзингу «ОПОРЫ РОССИИ» в обновленном составе.

Заседание было приурочено к проведению международной выставки франшиз BUYBRAND Franchise Market. На повестку дня были предложены следующие задачи: выявить ключевые проблемные вопросы, стоящие перед франчайзинговым сообществом; силами членов Комиссии обозначить пути их решения и сформировать план работы Комиссии на 2018 год.

В заседании приняли участие 22 члена Комиссии из Ульяновска, Перми, Петрозаводска, Владикавказа, Симферополя, Москвы, Томска и других городов. Во встрече принял участие Андрей Шубин, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ». Вела заседание председатель Комиссии – Екатерина Сойак, генеральный директор EMTG, член Президиума НП «ОПОРА».

В ходе встречи обсудили следующие вопросы:

- Перспективы коллаборации франчайзинговых компаний для совместной аренды торговых площадей;

- Инструменты поддержки для членов Комиссии;

- Актуальность популяризации франчайзинга на региональном уровне;

- Содействие развитию инфраструктуры в моногородах через открытие франчайзинговых точек;

- Формирование института медиаторства для досудебного решения спорных вопросов, возникающих между франчайзерами и франчайзи;

- Необходимость создания экспортной группы в составе Комиссии для оказания поддержки российским франчайзинговым компаниями по выходу на зарубежные рынки;

- Создание единого свода критериев, помогающих определить качественную франшизу.

По итогам обсуждений было принято решение сформировать рабочую группу для координации вопросов по коллаборации франчайзинговых компаний. Работу группы возглавили Ольга Степико, генеральный директор «33 пингвина», и Андрей Федченко, соучредитель компании «33 пингвина».

До конца апреля членам Комиссии поставлена задача составить план по выездным образовательным мероприятиям.

Решение о создание рабочих групп по развитию франчайзинга в моногордах и по урегулированию конфликтных ситуаций будет принято после дополнительной проработки вопросов в рабочем порядке.

Сформирован экспертный совет Комиссии в составе 12 человек, который на регулярной основе будет отрабатывать решения и предложения членов Комиссии.

По вопросам вступления в Комиссию по франчайзингу: info@expomtg.com \\ +7495 2491109, Виктория Казакова.