Новости

В Ставропольском крае завершился форум, посвященный развитию социального предпринимательства в России

26 июня в городе-курорте Кисловодск при поддержке Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству впервые прошел форум, посвященный развитию социального предпринимательства в России. Организаторами масштабного события для делового сообщества выступили Министерство экономического развития Ставропольского края и Фонд поддержки предпринимательства.

Форум социальных предпринимателей – это межрегиональная площадка для сообщества состоявшихся предпринимателей – личностей, готовых обменяться опытом, знаниями и контактами для развития себя и своего бизнеса.

Социальное предпринимательство – относительно новое явление для Северного Кавказа и России в целом. Однако с каждым годом этим направлением интересуются все больше неравнодушных, чутких людей, чья жизненная и гражданская позиция заслуживает искреннего уважения. Благодаря человеческой энергии и инициативе, сочетанию бизнес-подхода и социальной миссии сегодня успешно решаются многие важные задачи, стоящие перед обществом.

На площадке форума собрались успешные предприниматели и общественные деятели, правозащитники, представители научного сообщества и органов исполнительной власти.

Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев поделился опытом и лучшими практиками развития данного направления. В качестве эксперта от Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» выступил председатель Николай Сасин.

В рамках пленарного заседания в формате живого диалога участники обменялись мнениями относительно перспектив развития и роли социального предпринимательства, а также обсудили имеющиеся механизмы государственной поддержки данного направления.

Участники заметили, что в этом году на Ставрополье запланировано предоставление субсидий частным детским садам в размере до 5 млн рублей, а также возобновлены налоговые каникул для вновь созданных ИП в сфере образования и т.д. Кроме того, отдельное внимание было уделено реализации национальных проектов, в которых на развитие социального направления Президентом РФ сделан особый акцент.

Разумеется, наибольший интерес всегда представляет практический опыт реализации бизнес-идей. Эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгородской области и других регионов в рамках дискуссионных площадок рассмотрели особенности направления и дали рекомендации по продвижению социальных услуг и товаров.

Реальные кейсы социального бизнеса в сфере образования, спорта, туризма и здравоохранения вызвали живой интерес аудитории, среди которых были не только предприниматели, но и представители муниципалитетов края. Особую активность проявила Администрация Георгиевского городского округа, которая готова уже в ближайшее время внедрить успешные практики в округе. Очевидно, что в текущих условиях взаимодействие бизнеса и власти должно выходить на новый уровень и рассматриваться с точки зрения взаимовыгодного партнерства, заметили участники.

Как отметил председатель Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Сасин, форум социального предпринимательства прошел на одном дыхании и вызвал огромное количество положительных эмоций как у участников, так и у экспертов мероприятия, положив начало формированию дружной команды единомышленников.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»