В Подмосковной «ОПОРЕ РОССИИ» начала работу Комиссия по сварке и контролю

Московское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело первую встречу Комиссии по сварке и контролю. Ее возглавил кандидат технических наук, руководитель Комитета Научно-технического совета НАКС по аттестации сварочного оборудования, руководитель Московского отделения Российского сварочного профессионального сообщества, технический директор «Аттестационного центра городского хозяйства» Владимир Бродягин. На первой встрече предприниматели определили задачи Комиссии и вопросы в отрасли, которые предстоит решить на региональном уровне.

«Среди целей и задач Комиссии я вижу реализацию мероприятий по созданию благоприятных условий ведения работ и устойчивому развитию предприятий малого и среднего бизнеса в области сварочного производства, контроля и родственных технологий», — рассказал Бродягин.

Кроме этого, он отметил важность объединения в единое профессиональное сообщество под эгидой «ОПОРЫ РОССИИ» предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в области сварочного производства, родственных технологий и контроля качества в сварочном производстве.

Эксперты Комиссии добавили, что в отрасли сварочных работ есть ряд проблем, в частности, нехватка кадров и технологичного оборудования. Также предприниматели заявили о необходимости давать оценку текущим законодательным изменениям отрасли, в том числе участвовать в работе профильного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» на федеральном уровне.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»