В Донской «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили проблемы рыбаков

30 марта по инициативе Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась рабочая встреча об особенностях работы рыбодобывающих МСП, ведущих деятельность в границах Азово-Черноморского бассейна. Предприниматели предложили внести изменения в законодательство, облегчающие требования к оборудованию и эксплуатации речных и морских судов.

Председатель комитета по АПК Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Марышев обозначил ряд проблем, возникающих у бизнесменов при вылове рыбы в Таганрогском заливе и Азовском море, а также требованиях, предъявляемых к оборудованию маломерных судов, используемых рыбаками.

Речь, в частности, об избыточных требованиях, предъявляемых к оборудованию маломерных судов, используемых рыбаками. Вопрос касается, например, установки камер и шлюпок на судна: размер шлюпки – 6 метров, в то время как судна – всего 9. Также предприниматели говорили о трудностях с установкой камер на небольшие суда.

По мнению бизнеса, назрела необходимость внесения изменений в нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы рыболовства в том числе Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Постановление Правительства «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств морского и внутреннего водного транспорта», Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, профильные приказы Минсельхоза и ряд других нормативных документов.

В заключении встречи Руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» Иван Морозов проинформировал, что по итогам рабочей встречи бизнес-объединение подготовит предложения по внесению изменений в действующее законодательство, регулирующее деятельность субъектов рыбодобывающих МСП на региональном и федеральном уровне.

Во мероприятии приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, Южной транспортной прокуратуры, предприниматели Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»