Новости

Председатель Тюменской «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров прокомментировал визит Михаила Мишустина в регион

13 апреля Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин с рабочим визитом прибыл в Тюмень. Также в визите приняли участие Министр науки и высшего образования Валерий Фальков и Министр энергетики Николай Шульгинов. Они посетили физико-математическую школу, лабораторно-исследовательский центр НОВАТЭК и завод ПАО «Тюменский моторостроитель». Первый вице-президент, Председатель Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров оценил итоги визита руководства Правительства и развитие промышленного потенциала Тюмени.

«Это не простой визит главы правительства в Тюменскую область. У него в списке регионы, где есть большой потенциал для промышленного роста. Последние 10 лет Тюменская область показывает положительную динамику промпроизводства. Она составляет примерно 6-14%. В 2022 году было снижение только в нефтедобывающей сфере. По всем остальным областям мы в плюсе. На примере завода "Тюменский машиностроитель" обсуждались вопросы, как дать импульс другим предприятиям машиностроения и новым направлениям промышленного производства в Тюменской области», — отметил Эдуард Омаров.

По словам Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» визит Премьер-министра в физико-математическую школу и лабораторно-исследовательский центр показывает, что для перезагрузки экономики необходимо развитие науки.

«Наука начинается в средней школе, получает развитие в высшей школе и далее в научно-исследовательских институтах. Пока мы не научились системно и во всех направлениях профориентировать детей, а такие заведения, как физико-математическая школа прекрасно помогают в этом. Чем больше будет профориентационных направлений в учебной деятельности: гуманитарных, математических, спортивных и т. д., тем больше мы получим целевых студентов и профессионалов после университета, а это уже готовые кадры для экономики страны», — подчеркнул Омаров.

Итогом поездки Михаила Мишустина стала встреча с губернатором Тюменской области Александром Моором. Глава региона рассказал о социально-экономическом развитии области и согласился с Премьером в том, что необходимо расширять подготовку квалифицированных кадров, чтобы в регионе были все условия для развития не только современных предприятий, но и талантливых учеников, которые смогут на этих предприятиях работать.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»