Новости

Председатель Комитета по развитию молодежного предпринимательства Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» награждена Почетной грамотой Губернатора

В рамках форума «Мы вместе за Победу» состоялось награждение более 200 волонтеров из Астраханской области Почетной грамотой Губернатора Астраханской области. В том числе награды удостоена Председатель Комитета по молодежному предпринимательству Астраханского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Иляна Шашина. Награждение добровольцев провел Вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов.

Среди отличившихся — активисты общественных организаций и индивидуальные предприниматели, которые делают для победы всё, что в их силах: плетут масксети, шьют тактические носилки, изготавливают окопные свечи, отправляют гуманитарный груз на передовую, помогают родным военнослужащих и многое другое.

Так, свою почетную награду Иляна Шашина получила как руководитель рабочей группы по вопросам гуманитарной помощи при штабе организации получения, распределения и контроля за целевым использованием гуманитарных грузов, направляемых в зону проведения специальной военной операции.

Уже больше года благотворительный фонд «ДОБРО 30», учредителем которого является Иляна Шашина, регулярно отправляет гуманитарную помощь астраханским военнослужащим в зону СВО. За это время волонтерам фонда удалось собрать и отправить более 200 тонн необходимых бойцам принадлежностей, около 60 единиц спецсредств, а также 4 автомобиля. Работа не прекращается ни на минуту, и в ближайшие дни очередная партия гуманитарного груза будет отправлена участникам СВО из Астраханской области.

Как отметил Павел Паутов, сложно переоценить вклад, который неравнодушные астраханцы вносят в общую Победу.

«Каждый делает то, что в его силах, и в этом деле не бывает мелочей. Ваш ежедневный труд спасает жизни наших бойцов», — отметил вице-губернатор.

В рамках форума «Мы вместе за Победу» состоялись дискуссионные и обучающие площадки, выставки и круглые столы, которые организовало агентство по делам молодёжи Астраханской области. Волонтеры обменялись опытом и контактами, чтобы в будущем совместными усилиями формировать новые партии гуманитарной помощи. Оказать помощь бойцам можно через фонд «ДОБРО 30». Все подробности можно узнать по телефону 89270725128.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»