Новости

Предприниматели Новосибирской «ОПОРЫ РОССИИ» представили свои разработки Вице-премьеру Дмитрию Чернышенко

В Новосибирске с 22 по 25 августа состоялось одно из ключевых мероприятий, посвященных научно-технологическому развитию России — Х Международный форум технологического развития «Технопром». Помимо насыщенной деловой программы, в рамках мероприятия организовано выставочное пространство, демонстрирующее научно-технологические достижения регионов. Свои разработки также представили предприниматели Новосибирской «ОПОРЫ РОССИИ».

Вице-премьер обратился к участникам с приветственным словом и отметил, что Россия не намерена технологически замыкаться и планирует достичь паритета с развитыми странами по критическим технологиям к 2030 году. Кроме того, вице-премьер указал на важность коммуникации между представителями науки, бизнеса, корпораций и органов власти.

«На Совете по науке и образованию Президент России Владимир Путин подчеркнул значимость интеграции науки и региональных программ развития, поэтому ключевая тема форума этого года – “Наука, технология и индустрия в основе развития регионов”. Правительством реализуется комплекс федеральных проектов и программ, направленных на обеспечение технологического суверенитета страны в кратчайшие сроки. И этот опыт востребован на международном уровне – “Технопром”: объединил 39 стран и 77 регионов России. Также на форуме будут представлены лучшие практики трансфера технологий в реальный сектор экономики и нам важно, чтобы все субъекты России, включая новые регионы, по максимуму реализовывали свой научно-технологический потенциал», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Также заместитель Председателя Правительства России ознакомился с выставкой инновационных и технологических решений «Технопрома». Участниками экспозиционной зоны стали около 200 высокотехнологичных компаний, специализирующихся на кибербезопасности, мониторинге качества воздуха, систем навигации, реабилитации людей с ограничениями по здоровью, бурении нефтяных скважин, в числе которых и стенд «Новосибирь», реализованный в партнерстве с Новосибирским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ».

«Миссия производителей Новосибири – технологии с заботой о человеке. Мы сделали акцент на человеке, его профессиональных и цифровых компетенциях, информационной безопасности, а также важности разработок в области мониторинга чистоты воздуха, технологичном и бережном подходе к добыче ресурсов», – рассказала Исполнительный директор Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Кошелева.

Так, на стенде «Новосибирь» представлены компании:

• ООО «ЗТО ТифлоТехника»

Новатор в области доступной среды, является импортонезависимой компанией. Выпускает продукцию для улучшения социальной доступности для маломобильных граждан, людей с ограниченными возможностями (тактильные указатели и мнемосхемы, поручни, пандусы, подъемники и т. д.) в России и странах СНГ. Компания активно разрабатывает собственную продукцию и совершенствует уже существующие продукты.

• Разработчик программных решений в области информационной безопасности ООО «АТОМ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Находится в Академгородке, входит в группу компаний СКБ КОНТУР. Представляет Staffcop Enterprise — инновационное решение для контроля информационных потоков и расследования инцидентов внутренней безопасности. Программное обеспечение позволяет удостовериться в том, что пользователи не используют конфиденциальную информацию неправомерно, а также предупреждает о любых попытках утечки данных.

• ООО «СитиЭйр»

Российская ИТ-компания, которая с 2016 года создает плотные сети мониторинга качества воздуха и предоставляет программное обеспечение для построения непрерывных карт, анализа и прогнозирования загрязнения воздуха.

• ООО «Геопротек»

Нефтегазосервисная импортонезависимая компания, имеющая собственное производство в Новосибирске, конструкторское бюро, 5 патентов, 6 торговых марок; высококвалифицированный инжиниринг, сопровождение сервисных услуг 24/7.

Также на стенде представлены образцы настоящего рабочего оборудования, которое используется при строительстве скважин.

«Мы рады, что Новосибирские производители смогли представить свою продукцию Дмитрию Николаевичу. Такое внимание к представителям малого предпринимательства вдохновляет и дает дополнительную мотивацию для развития технологичного предпринимательства в регионе», — отметила Заместитель Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности Евгения Чавкина.

Председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Салов рассказал, что стенд «Новосибирь» объединил Корпоративный университет и местных производителей, которые сообща смогут гармонично развивать программу технологического суверенитета и импортозамещения. Он так же отметил, что благодаря колоссальной работе Правительства России и Правительства Новосибирской области Х юбилейный «Технопром» проходит на высочайшем уровне.

Ознакомившись с представленными результатами, вице-премьер распорядился представить в Правительство актуализированную «дорожную карту» проекта с учетом влияния санкций.

По материалам Правительства России.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»