Подмосковная «ОПОРА» отметила День предпринимателя

В преддверии праздника в Щёлково прошел Совет отделения. О правилах перехода на онлайн кассы, штрафах для предпринимателей и всех нюансах нового закона членам подмосковного отделения рассказал начальник отдела оперативного контроля межрайонного ИФНС №16 по Московской области Василий Волков.

Он стал гостем регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ» не просто так — как известно, в стране идет массовый переход на новую систему онлайн касс, и у предпринимателей возникает множество вопросов. Это невозможность перейти на новое оборудование там, где нет интернета, нехватка техники, технические сбои и т.д. Кроме этого, многих предпринимателей страшат штрафы за несоблюдение нового закона. Представитель налогового ведомства успокоил: пока вместо первого наказания предпринимателя ждет предупреждение.

Пять предпринимателей пополнили ряды местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в городе Мытищи. Напомним, отделение открылось совсем недавно, но уже ведет активную работу. Председатель ячейки Роман Коробейкин возглавляет в подмосковном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» комитет по строительству, также один из самых многочисленных и активных.

Об участии «ОПОРЫ РОССИИ» в приоритетных проектах Общероссийского народного фронта рассказали члены Совета, члены регионального штаба ОНФ по Московской области Дмитрий Дупак и Сергей Андреев.

Сергей Андреев отметил, что проекты охватывают практически все самые важные аспекты нашей жизни — от здравоохранения до дорог. Так, проект «Генеральная уборка» дает возможность людям внести свой вклад в улучшение экологической обстановки.

Проект «Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог.

Также работает Центр мониторинга благоустройства городской среды, где при благоустройстве городской среды и дворовых территорий также учитывается мнение горожан.

О мерах поддержки предпринимателей Московской области рассказал председатель Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

Он напомнил, что в регионе действует программа поддержки бизнеса, и предприниматели обязательно должны ею воспользоваться. В этом году выделено порядка 700 млн рублей, которые бизнесмены могут получить на свои проекты.

Руководитель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Шатуре Максим Шилов отметил, что среди его коллег есть предприниматели, которые уже успешно воспользовались данной программой и получили деньги на развитие бизнеса.

В местном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» в Домодедово сменился председатель. Новым руководителем стал адвокат, руководитель Общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Домодедово Петр Ложковой. Он готов возобновить работу отделения и принять в ряды домодедовской ячейки новых предпринимателей.

Закончился региональный Совет «ОПОРЫ РОССИИ» на торжественной ноте — награждением самых активных членов отделения в честь Дня предпринимателя.

Так, руководителя Истринского отделения Сергея Гуреева отметили как одного из лучших председателей отделений. Это не случайно — именно в Истре ячейка организации наиболее многочисленна и активна.

Председателя «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгения Рогожина наградили благодарственным письмом за активную благотворительную деятельность, а руководителя комитета по строительству Романа Коробейкина — за последовательную и эффективную политику по развитию малого и среднего предпринимательства.

После встречи члены регионального Совета отметили наступающий День предпринимателя на свежем воздухе, где их ждал морской сюрприз от компании «Душевная кухня» — дальневосточные крабы, устрицы и блюда японской кухни.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»