Мытищинская «ОПОРА» провела обучающий семинар для предпринимателей

Бизнесмены смогли прокачать свои знания в теории решения изобретательских задач.

А вы знаете, как расшифровывается аббревиатура ТРИЗ? В советское время таких вопросов, наверное, не возникало бы. А сейчас таинственный набор букв сможет расшифровать не каждый. ТРИЗ – это теория решения изобретательских задач. Система появилась еще в советское время и применялась большей частью для решения сложных технических и инженерных задач.

Творческий подход к сложным задачам помогал ученым увидеть те области, которые нужно усовершенствовать, позволял по-новому взглянуть на привычные объекты. Сегодня ТРИЗ переживает вторую волну популярности. Теорию даже преподают в международных ВУЗах, а методы ТРИЗ широко используются не только в технических сферах, но и в гуманитарных и творческих.

Специалист по ТРИЗ Дарья Ефимова по приглашению местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и ее руководителя Романа Коробейкина провела для местных предпринимателей мастер-класс по ТРИЗ с включением интересных упражнений и методик на развитие воображения и нового взгляда на бизнес-процессы.

Мастер-класс стал первой ласточкой в череде обучающих мероприятий для бизнеса, которые планируют провести для предпринимателей в Мытищах в рамках работы с малым и средним бизнесом.

Следите за анонсами на нашем сайте www.oporamo.ru и в соцсетях и будьте в курсе событий! Напоминаем, что для членов «ОПОРЫ РОССИИ» данные мероприятия бесплатны.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»