Новости

Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с отделением Банка России по Иркутской области проведет анализ бизнес-климата в регионе

2 августа состоялась рабочая встреча председателя Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Чалбышева и Управляющего отделением Банка России по Иркутской области Игоря Коржука. Участники обсудилиразвитиедвустороннего сотрудничества и реализацию совместных проектов.

Как отметил Управляющий отделением Банка России по Иркутской области Игорь Коржук, в числе приоритетных задач банка - повышение уровня финансовой грамотности среди малых и средних предпринимателей. Между Службой по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России и «ОПОРОЙ РОССИИ» заключено соответствующее соглашение о взаимодействии.

В рамках этой задачи на интернет-ресурсе Банка России представлены материалы по вопросам, возникающим при ведении бизнеса, анонсы семинаров и вебинаров для предпринимателей. Также представители Банка России готовы непосредственно участвовать в мероприятиях по поддержке и популяризации предпринимательства.

«Нам важно получение обратной связи от предпринимателей – 123 предприятия Иркутской области участвуют в мониторинге Банка России и ежемесячно направляют информацию об основных аспектах своей деятельности, и в Банке заинтересованы привлечь к данным опросам членов Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», - отметил Игорь Коржук.

В свою очередь, Председатель Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Чалбышев отметил, что работа по опросам предпринимателей уже ведется в ходе подготовки ежеквартального индекса RSBI и будет проводиться в рамках заключенного соглашения, так как банк получает своевременную информацию и может оперативно реагировать на оценку настроений в бизнес-сообществе.

Участники договорились организовать процесс получения обратной связи от бизнеса на местах для понимания существующих проблем и тенденций развития предпринимательства в Иркутской области.

«На встрече руководители Отделения Банка России по Иркутской области четко обозначили свои основные задачи - просветительская работа среди предпринимателей по вопросам функционирования финансового рынка и аналитика бизнес-климата в области. Банку России важно получать информацию о состоянии дел в компаниях региона в разрезе месяца, квартала и полугодия. Нам в региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» эти направления работы понятны и интересны – мы рассчитываем проводить совместные мероприятия по развитию финансовой грамотности и готовы помочь в получении наиболее полной статистики о состоянии бизнеса в Иркутской области, - отметил Александр Чалбышев.

В обсуждении также принял участие член Совета Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Логунов.

Банк России готов к сотрудничеству с предпринимательским сообществом «ОПОРЫ РОССИИ» по выявлению проблемных моментов, мешающих развитию бизнеса на местах, отметил Александр Логунов.

«Информация из регионов может способствовать корректировкам финансовой политики на федеральной уровне. Это крайне важно для создания благоприятного инвестиционного климата и стабильного экономического развития», - отметил эксперт.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»