Новости

Член Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Гуськова провела авторский мастер-класс в рамках акселератора «Бизнес-фабрика»

Председатель Комитета по образованию Астраханского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», наставник акселератора «Бизнес-фабрика», учредитель центра профессионального роста «Перспектива» Наталья Гуськова рассказала начинающим предпринимателям, как эффективно распоряжаться своим временем, чтобы достичь наивысшего результата.

Организаторы акселератора отмечают, что все мастер-классы «Бизнес-фабрики» проходят очень живо, эмоционально и с большим количеством практических упражнений — скучать точно не приходится.

«Что такое тайм-менеджмент? Это управление временем. Это тот момент, насколько грамотно и эффективно мы расходуем этот ресурс. Время — это единственный ресурс, который нельзя восполнить, как бы нам этого не хотелось», — открыла встречу с «фабрикантами» Наталья Гуськова.

Наталья Гуськова поделилась с участниками акселератора, что важно иметь цель и к ней стремиться, планируя свои действия. И даже когда какое-то дело не всегда приносит удовольствие, всегда можно найти в нем плюс и даже сделать его выполнение приятнее. Участники мастер-класса разобрали на конкретных примерах типичные ошибки в планировании и предложили свои варианты решения проблемы, познакомились с лучшими методами планирования, а также проанализировали свои текущие дела, чтобы расставить приоритеты.

«Все дела, которые ведут к заработку денег, делаем в первой половине дня!», — заметила автор мастер-класса.

Наталья также рассказала о таких методах тайм-менеджмента, как матрица Эйзенхауэра (это система распределения приоритетов для дальнейшего выполнения задач), принцип Парето (20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата) и ведение дневника эффективности.

Фотоотчет мероприятия можно посмотреть здесь.

До конца первого потока «Бизнес-фабрики» осталось всего две недели. Следующий мастер-класс состоится 18 ноября — эксперт Катерина Путилина расскажет о вовлекающем лидерстве.

Проект «Акселератор “Бизнес-фабрика”» реализуется в рамках регионального грантового конкурса при поддержке Агентства по делам молодежи и Министерства экономического развития Астраханской области. Он направлен на вовлечение молодых людей от 18 до 35 лет в предпринимательство и открытие собственного дела.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»