Пресса о нас

Меню раздела
18 Марта 2021 Пресса о нас

В России появится «кешбэк для инвесторов». Что говорит бизнес?

В России появится «кешбэк для инвесторов», а также новые механизмы налогового вычета для инвестиций крупного бизнеса. Предложения от Минэка должны увеличить инвестиции на 70% в ближайшие десять лет. Поправки расширяют соглашения о защите и поощрении капиталовложений — будет такое СЗПК 2.0. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает. что необходимо внедрить четкие правила игры в регионах.

15 Марта 2021 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» направила в Совет Федерации предложения по развитию МСП и росту занятости

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» направило председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко письмо с предложениями по развитию малого и среднего предпринимательства, они касаются новых рынков для МСП, налогов и инвестиций. Письмо, подписанное главой бизнес-объединения Александром Калининым, есть в распоряжении ТАСС. Предложения были сформированы по итогам XII общего собрания Ассоциации НП "ОПОРА", они объединены в пять блоков.

5 Марта 2021 Пресса о нас

Ключевая успеха: бизнес попросил о льготных кредитах на инвестиции

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минэку запустить льготную программу инвестиционного кредитования малого и среднего бизнеса по ставке не выше ключевой. Об этом «Известиям» рассказал глава Организации Александр Калинин. По его мнению, такая мера простимулирует переход к инвестиционной модели роста экономики, в то время как ни одна из существующих программ кредитования МСП с этим не справляется. 

1 Марта 2021 Пресса о нас

Добавили стоимость: бизнес запросил у властей новые меры поддержки

В ходе XII общего собрания Ассоциации НП «ОПОРА» были выработаны новые предложения по развитию малого и среднего предпринимательства в России. Данные меры направлены на развитие МСП в разных отраслях. Кроме того, организация выступила за повышение квоты госзакупок у малого бизнеса до 25% и снижение НДС в два раза для ряда отраслей. Большинство инициатив могли бы помочь бизнесу преодолеть кризис. 

25 Февраля 2021 Пресса о нас

"ОПОРА РОССИИ" предлагает установить критерии численности в МСП отдельно по каждой отрасли

Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" предлагает пересмотреть критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), установив критерии по численности сотрудников отдельно по каждой отрасли. Об этом сообщил президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин в четверг в ходе XII общего собрания Ассоциации "НП "ОПОРА".

25 Февраля 2021 Пресса о нас

Бизнесу готовят льготные кредиты на новых условиях

Правительство готовится к перезапуску программы льготного кредитования бизнеса — c повышением ставки с 2% до 3%. Как рассказал 24 февраля на встрече с сенаторами премьер-министр Михаил Мишустин, новая программа, предусматривающая возможность в течение полугода не платить ни «тело» кредита, ни проценты по нему, должна дать возможности для роста 75 тыс. компаний и предпринимателей из наименее восстановившихся отраслей

15 Февраля 2021 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» не исключает сокращения персонала в бизнесе после списания кредитов под 2%

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» не исключает возможности сокращения персонала у предприятий после списания льготных кредитов на поддержку занятости. Об этом сообщил в понедельник президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на совещании по имущественным налогам и платежам бизнес-объединения. По его словам, предприниматели готовы к инвестициям и осваивают новые технологии, но пока не готовы набирать персонал.

15 Февраля 2021 Пресса о нас

«Опора России» просит главу Владивостока отказаться от увеличения арендной платы за землю

Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" обратилось к главе Владивостока Олегу Гуменюку с просьбой не принимать решения об увеличении коэффициентов для расчета арендной платы за землю в регионе. Об этом говорится в письме президента бизнес-объединения Александра Калинина, которое есть в распоряжении ТАСС.

11 Февраля 2021 Пресса о нас

Поставка по кредиту: для экспортеров готовят новую меру поддержки

Для российских экспортеров из сектора малого и среднего бизнеса разрабатывают дополнительные финансовые стимулы. Инициатива по поддержке кредитования малых компаний-экспортеров с помощью гарантий под обеспечение контрактами принадлежит «ОПОРЕ РОССИИ». По словам главы Организации Александра Калинина, нововведение должно быть направлено на «надежных» поставщиков, которые заключают контракты с помощью РЭЦ и страхуют риск неплатежа у ЭКСАР.

9 Февраля 2021 Пресса о нас

Минпромторг пытается не допустить дефицита бюджетной мебели

На прошедшей встрече руководства «ОПОРЫ РОССИИ»  с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, общественная организация предложила варианты мер по поддержке мебельной промышленности. По результатам, в Минпромторге России предложили включить ДСП в перечень важных для внутреннего рынка товаров, на которые могут быть установлены временные ограничения или запрет экспорта, чтобы сдержать рост цен на мебель (а ДСП и так используется в производстве исключительно бюджетных моделей).