Главе представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Фукуока (Япония) Тамуре Фумихико – 77 лет

4 Октября 2017

С юбилейной датой коллегу, Почетного консула России в Фукуока поздравил президент организации Александр Калинин.

«На протяжении долгих лет господин Тамура Фумихико ведет активную работу по развитию и укреплению сотрудничества японских и российских представителей малого и среднего бизнеса, направленного на практическую реализацию проектов предпринимателей и торгово-экономическое сотрудничество двух стран. Открытое в 2009 году представительство нашей организации в Фукуока позволило усилить деловые контакты», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Тамура Фумихико также является главой Японско-Чувашского общества дружбы - площадки для осуществления совместных проектов по укреплению культурных и научных связей. 

В рамках рабочей поездки президента «ОПОРЫ РОССИИ» в Японию состоялся торжественный прием по случаю юбилейной даты, а также возложение венков к памятнику погибшим в Цусимском сражении морякам, который 3 ноября 2013 г. установил господин Тамура Фумихико по пожеланию местных жителей острова Осима в городе Мунаката. «Вечная память русским и японским воинам, отдавшим свои жизни в Цусимском сражении 27 мая 1905 года», - значится в надписи на памятнике. 

В мероприятиях приняли участие руководители региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Приморском и Хабаровском краях Виталий Гуменюк и Сергей Мазунин.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019