Александр Калинин: Национальная премия – это истории предпринимателей, которые добились успеха

31 Августа 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в форуме «Развитие территории – развитие бизнеса» регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех», вместе с ПАО «Промсвязьбанк» открыл работу фотовыставки «Бизнес в объективе».

Мероприятия начались с открытия фотовыставки «Бизнес в объективе». Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин сказал, что «уникальность этой выставки, которую мы вместе ведем с нашим стратегическим партнером ПАО «Промсвязьбанк», заключается в том, что на ней демонстрируется главное – малый бизнес. Это не просто буква в законе, это конкретные люди, которые живут в конкретных российских городах и создают что-то такое, чего раньше не было. Это может быть автомастерская, цветочный магазин, туристическая или консалтинговая компания. Кто-то производит ту или иную продукцию. Цель выставки – призвать не боятся идти в малый бизнес. Во-первых, потому, что там уже миллионы предпринимателей, во-вторых, всегда можно рассчитывать на поддержку как «ОПОРЫ РОССИИ», так и крупного финансового института “Промсвязьбанка”». 

На церемонии открытия мероприятия Александр Калинин подчеркнул: «Национальная премия «Бизнес-Успех» – это истории предпринимателей, которые пришли в малый бизнес, добились успеха и хотят поделиться своими правилами успеха, своими достижениями с другими. Именно так, передавая опыт и компетенции из рук в руки, формируется большой средний класс нашей страны – людей, которые умеют зарабатывать, ценят свои трудовые коллективы, тот регион, где они живут и работают». Он отметил, что «национальная премия выводит таких людей на новую орбиту, она говорит о том, что таких предпринимателей очень много в России». 

Он выразил уверенность, что главе региона Станиславу Воскресенскому удастся вывести Ивановскую область в лидеры по бизнес-среде. «Он глубоко вникает в сущность, и, самое главное, не будет создавать дополнительные трудности предпринимателям», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ», заверив в готовности оказать всю необходимую поддержку. 

Награждая лучшую муниципальную администрацию – Ивановский район Ивановской области – премии «Бизнес-Успех», Александр Калинин отметил, что именно муниципалитеты сегодня выступают ключевым партером для развития малого бизнеса и «наше бизнес-объединение всегда говорило о том, чтобы больше отчислений по налогам оставалось там». 

От имени временно исполняющего обязанности губернатора участников мероприятия приветствовала заместитель председателя Правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

«Сегодняшняя площадка форума – это действительно территория успеха. Малый бизнес – хребет экономики Ивановской области, который дает 52% в структуре валового регионального продукта. Это более 44 тысяч предпринимателей, которые своими налогами формируют бюджеты, ведут социально-ответственный бизнес», - заявила она.

 

Фото пресс-служб Правительства Ивановской области, Национальной премии «Бизнес-Успех»

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019