В «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по финансовым рынкам

28 Января 2019

В «ОПОРЕ РОССИИ» создан новый профильный Комитет по финансовым рынкам. Основная цель Комитета – содействие в повышении финансовой доступности для малого бизнеса и помощь представителям малого бизнеса в налаживании отношений с финансовыми институтами, а также усиление эффективности государственной поддержки финансирования МСП. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал назначен координатором Комитета по финансовым рынкам. Председателем Комитета избран Генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев.

Планируется, что Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам будет проводить анализ динамики, структуры и проблематики кредитования малого бизнеса и альтернативных форм финансирования.

Члены Комитета также намерены разрабатывать предложения по совершенствованию механизмов поддержки кредитования, проводить мероприятия на базе Комитета с участием представителей финансовых институтов для получения предпринимателями наиболее актуальной информации по предложениям финансовых услуг, а также предоставлять информацию и аналитику членам «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы надеемся, что работа Комитета будет способствовать расширению спектра доступных финансовых услуг для малого бизнеса, формированию качественной инфраструктуры финансовой поддержки малого бизнеса, снятию барьеров финансовой доступности, и, в том числе, решению наиболее острых проблем в части блокировки счетов малого бизнеса, условий, стоимости кредитования и эффективности государственной поддержки финансирования малого бизнеса», - прокомментировал Павел Самиев.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019