В «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по финансовым рынкам

28 Января 2019

В «ОПОРЕ РОССИИ» создан новый профильный Комитет по финансовым рынкам. Основная цель Комитета – содействие в повышении финансовой доступности для малого бизнеса и помощь представителям малого бизнеса в налаживании отношений с финансовыми институтами, а также усиление эффективности государственной поддержки финансирования МСП. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал назначен координатором Комитета по финансовым рынкам. Председателем Комитета избран Генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев.

Планируется, что Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам будет проводить анализ динамики, структуры и проблематики кредитования малого бизнеса и альтернативных форм финансирования.

Члены Комитета также намерены разрабатывать предложения по совершенствованию механизмов поддержки кредитования, проводить мероприятия на базе Комитета с участием представителей финансовых институтов для получения предпринимателями наиболее актуальной информации по предложениям финансовых услуг, а также предоставлять информацию и аналитику членам «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы надеемся, что работа Комитета будет способствовать расширению спектра доступных финансовых услуг для малого бизнеса, формированию качественной инфраструктуры финансовой поддержки малого бизнеса, снятию барьеров финансовой доступности, и, в том числе, решению наиболее острых проблем в части блокировки счетов малого бизнеса, условий, стоимости кредитования и эффективности государственной поддержки финансирования малого бизнеса», - прокомментировал Павел Самиев.