В «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по финансовым рынкам

28 Января 2019

В «ОПОРЕ РОССИИ» создан новый профильный Комитет по финансовым рынкам. Основная цель Комитета – содействие в повышении финансовой доступности для малого бизнеса и помощь представителям малого бизнеса в налаживании отношений с финансовыми институтами, а также усиление эффективности государственной поддержки финансирования МСП. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал назначен координатором Комитета по финансовым рынкам. Председателем Комитета избран Генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев.

Планируется, что Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам будет проводить анализ динамики, структуры и проблематики кредитования малого бизнеса и альтернативных форм финансирования.

Члены Комитета также намерены разрабатывать предложения по совершенствованию механизмов поддержки кредитования, проводить мероприятия на базе Комитета с участием представителей финансовых институтов для получения предпринимателями наиболее актуальной информации по предложениям финансовых услуг, а также предоставлять информацию и аналитику членам «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы надеемся, что работа Комитета будет способствовать расширению спектра доступных финансовых услуг для малого бизнеса, формированию качественной инфраструктуры финансовой поддержки малого бизнеса, снятию барьеров финансовой доступности, и, в том числе, решению наиболее острых проблем в части блокировки счетов малого бизнеса, условий, стоимости кредитования и эффективности государственной поддержки финансирования малого бизнеса», - прокомментировал Павел Самиев.

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022