В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

27 Сентября 2022

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

Дебаты пройдут в формате круглого стола под модераторством Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Павла Сигала. Порядок, в котором выступят спикеры, определится жребием. В течение 10 минут кандидаты расскажут о том, каким видят будущее «ОПОРЫ РОССИИ».

После выступления кандидатов модератор задаст спикерам вопросы, ответы на которые должны будут длиться не более установленного времени. В завершение кандидаты ответят на вопросы коллег.

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022

Способы борьбы с контрафактом на маркетплейсах обсудили в рамках международного форума в Бишкеке

Темой одной из дискуссий первого дня международного форума «Антиконтрафакт», который проходит 26-28 сентября в Бишкеке, стала «На стыке компетенций: практика, проблемы и перспективы межведомственного взаимодействия при защите рынка от контрафактной продукции». Эксперты подняли актуальные вопросы пресечения оборота контрафакта, в частности, рассмотрели правовые решения для электронной, дистанционной и трансграничной торговли, а также маркетплейсов. Участвовавший в форуме член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов поделился своим мнением на этот счет, подчеркнув, что система по работе с контрафактом нуждается в доработке.

26 Сентября 2022

В Челябинске отметили юбилей «ОПОРЫ РОССИИ» форумом «Бизнес Урала 2022»

23 сентября в Челябинске прошел экономический форум «Бизнес Урала 2022». Организаторами выступило Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Челябинской области. В мероприятии приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Вице-президент бизнес-объединения и Председатель Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев и др. На форуме предприниматели и представители власти обсудили долгосрочные пути развития бизнеса в России и необходимые меры для поддержки различных отраслей МСП.

23 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал