В Челябинской «ОПОРЕ РОССИИ» появился Комитет по дизайну и архитектуре

Члены Комитета будут заниматься выявлением проблем городской среды, доносить их до ответственных лиц из администраций муниципалитетов и предлагать возможные эффективные решения. Презентация нового Комитета Челябинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась в рамках специального круглого стола в Доме архитектора.

Одной из основных целей Комитета является улучшение облика городов. В рамках круглого стола члены Комитета по дизайну и архитектуре Челябинской «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили, как правильно выстраивать работу с бизнесом так, чтобы на выходе получить качественный результат.

Архитекторы и дизайнеры будут разрабатывать для предпринимателей варианты оформления помещений, зданий, входных групп, прилегающей территории и т.д. По задумке инициаторов, это позволит им получить дополнительные заказы, а их клиентам — повысить привлекательность своего объекта.

«Когда развивается бизнес, растет экономика региона и страны, повышается качество жизни. Для нас важно повышение инвестиционной привлекательности города, и мы готовы найти места, где нужно навести порядок, и предложить варианты, как это сделать», — рассказала Председатель Комитета по архитектуре и дизайну Анастасия Радченко.

Кроме того, члены Комитета будут обсуждать и решать проблемы своей отрасли. Для этого будут привлекать и предпринимателей из других сфер, например из ИТ.

«Сейчас есть большая проблема — это вандализм. Дизайнеры и архитекторы иногда не могут создать общественное пространство, потому что высока вероятность его разрушения или там будет небезопасно. IT-специалисты могли бы, к примеру, разработать маршруты и оснастить их камерами видеонаблюдения», — объяснила Анастасия Радченко.

По материалам издания Деловой квартал

Подпишитесь на Telegram-канал